Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Lexus в I квартале увеличил продажи в России на 23%

Lexus RX 450h.jpg

Российские дилеры Lexus в первом квартале 2016 года реализовали 4937 автомобилей, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рыночная доля бренда Lexus на российском рынке составила 1,5% (+0,5%), а в премиум-сегменте японская марка увеличила долю на 3,5 п.п., заняв 13,2%.

Бестселлером Lexus в России по итогам первого квартала 2016 года стал премиальный кроссовер RX, продажи которого составили 1531 штук (+157,7%). На втором месте идет компактный премиум-кроссовер NX с показателем 1360 реализованных автомобилей (-39%). Замкает ройку лидеров полноразмерный премиальный внедорожник LX, чей результат составил 1349 единиц (+232%).

Стоит отметить, что по результатам первого квартала 2016 года новинки бренда – бизнес-седан ES, кроссовер RX и флагманский внедорожник LX – укрепили позиции в своих сегментах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля ES выросла на 7%, до 13%, доля RX – на 7%, до 14%, доля LX – на 11%, до 19%.

В марте текущего года сразу два кроссовера Lexus стали лидерами в своих сегментах: кроссовер NX занял лидирующую позицию в сегменте D-SUV-Premium с долей 26%, а премиальный кроссовер RX стал лидером сегмента E-SUV-Premium с долей 17%. Также в марте доля LX достигла исторического рекорда – 24%.

По словам управляющего директора по продажам и маркетингу Lexus Джона Томсона, высокие результаты бренда объясняются огромным интересом покупателей к четвертому поколению премиального кроссовера Lexus RX, продажи которого стартовали в декабре 2015 года. «С начала 2016 года модель стала бестселлером бренда, а количество реализованных кроссоверов достигло рекорда в феврале и по итогам первых двух месяцев 2016 года. Клиентоориентированный подход и привлекательные предложения на покупку автомобилей Lexus в феврале и марте текущего года усилили интерес российских покупателей к бренду Lexus», – отметил он.

11.04.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее