Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Автотор» и Hyundai ратифицировали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Hyundai_HD-78.jpg

Компания «Автотор Холдинг» и Hyundai Motor Company 7 апреля ратифицировали соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта, подписанное 28 марта.

По словам председателя совета директоров «Автотор Холдинга» Валерия Горбунова, параметры соглашения прописаны до 2031 года. «Модельный ряд перспективных автомобилей, который будет выпускать «Автотор», примерно ясен на ближайшие 10 лет. Мы будем запускать их в производство чуть попозже, чем головные заводы компании», – сказал он, отметив, что в текущем году начнется выпуск новых грузовых и легковых моделей Hyundai. Конкретные модели он не уточнил.

В целом, ратифицированное соглашение закрепляет ранее достигнутые договоренности об увеличении объемов производства автомобилей Hyundai на заводе в Калининграде, пишет агентство «Финмаркет». Дальнейшее развитие совместных проектов предусматривает разработку поэтапной программы повышения уровня локализации автокомпонентов, углубление технологии производства, в том числе, с применением операций по сварке и окраске.

В рамках долгосрочного сотрудничества стороны берут на себя обязательства по созданию новых рабочих мест, повышению добавленной стоимости конечной продукции, решению других задач, предусмотренных государственной политикой в области развития российской автомобильной промышленности.

Сотрудничество «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai началось в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. С сентября 2012 года в Калининграде началось массовое производство грузовиков Hyundai. В настоящее время линейка коммерческих автомобилей включает модели HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. Производство рассчитано на объем выпуска до 10 тысяч автомобилей в год. Также «Автотор» производит автомобили бизнес-класса Hyundai i40, автомобиль представительского класса Hyundai Equus и легковой Hyundai Elantra. Всего с момента начала реализации проекта на «Автоторе» было произведено 4785 коммерческих и 27918 легковых автомобилей Hyundai.

11.04.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 
Загрузка...