Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

УАЗ передал автомобиль «Патриот CNG» в Минэнерго РФ

УАЗ.jpg

Ульяновский автомобильный завод передал тестовый образец автомобиля УАЗ «Патриот CNG», работающего на метане, в опытную эксплуатацию Министерства Энергетики РФ. Автомобиль укомплектован бензиновым двигателем ЗМЗ-4091 объемом 2,7 л и оснащен газобаллонным оборудованием четвертого поколения с тремя металлокомпозитными баллонами, объемом 55 л каждый.

Как сообщает пресс-служба предприятия, тестирование автомобиля «Патриот CNG» будет проходить почти два месяца, до 31 мая. Эксплуатация автомобиля будет осуществляться в различных режимах (город, трасса, смешанный). Во время поездок водители будут оценивать такие показатели, как частота и продолжительность заправок, удобство расположения АГНКС, а также принимать во внимание свои субъективные ощущения.

Расчетный пробег автомобиля УАЗ «Патриот CNG» на компримированном природном газе при полной заправке трех баллонов (165 литров) составляет 250 км. Разработчики утверждают, что разница в цене между газом и бензином при эксплуатации такого автомобиля позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40% (на 100 км пробега).

«Будем проверять газобаллонный автомобиль на универсальность, а город – на готовность к массовому появлению такого транспорта, - прокомментировал передачу автомобиля зам. министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. – Мы посмотрим, как машина проявит себя при ежедневном использовании в городских условиях и насколько доступными окажутся АГНКС при поездках по разным направлениям».

 

08.04.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее