Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Дилеры испытывают дефицит LADA XRAY

16241.jpg

Дилеры АВТОВАЗа столкнулись с дефицитом LADA XRAY – запасы автомобилей не позволяют удовлетворить спрос. Об этом РБК сообщили три дилера марки LADA в Москве и регионах. По мнению двух из них, спрос на машину выше сбытовых возможностей дилеров примерно на 15 – 20%.

По словам представителя АВТОВАЗа, завод работает по заказам дилерской сети на два месяца вперед, и производство XRAY будет расти от месяца к месяцу, уверяет он. При этом на предприятии в курсе высокого спроса на эту модель и наращивают производство. Так, с января, когда завод вышел на промышленную сборку кроссовера, объемы выросли в два раза – с 50 автомобилей в день и примерно до 100 штук (по состоянию на конец марта).

Напомним, что кроссовер LADA XRAY поступил в продажу 14 февраля. Согласно предварительным данным статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам неполных двух месяцев было продано 2,5 тыс. автомобилей. В марте LADA XRAY вошел в список 25 самых продаваемых автомобилей на российском рынке – было продано 1,5 тыс. машин. План продаж на текущий год – от 16 до 20 тыс. автомобилей в зависимости от ситуации на рынке.

08.04.16 Александр Чупров по материалам «РБК»