АВТОСТАТ | Дилеры испытывают дефицит LADA XRAY

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.04.16Прочитали 279 раз

Дилеры испытывают дефицит LADA XRAY

16241.jpg

Дилеры АВТОВАЗа столкнулись с дефицитом LADA XRAY – запасы автомобилей не позволяют удовлетворить спрос. Об этом РБК сообщили три дилера марки LADA в Москве и регионах. По мнению двух из них, спрос на машину выше сбытовых возможностей дилеров примерно на 15 – 20%.

По словам представителя АВТОВАЗа, завод работает по заказам дилерской сети на два месяца вперед, и производство XRAY будет расти от месяца к месяцу, уверяет он. При этом на предприятии в курсе высокого спроса на эту модель и наращивают производство. Так, с января, когда завод вышел на промышленную сборку кроссовера, объемы выросли в два раза – с 50 автомобилей в день и примерно до 100 штук (по состоянию на конец марта).

Напомним, что кроссовер LADA XRAY поступил в продажу 14 февраля. Согласно предварительным данным статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам неполных двух месяцев было продано 2,5 тыс. автомобилей. В марте LADA XRAY вошел в список 25 самых продаваемых автомобилей на российском рынке – было продано 1,5 тыс. машин. План продаж на текущий год – от 16 до 20 тыс. автомобилей в зависимости от ситуации на рынке.