Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Во Владивостоке планируют собирать до 50 тысяч двигателей в год

16011.jpg

Как рассказали аналитическому агентству «АВТОСТАТ» в компании Sollers, на прошлой неделе было получено одобрение СПИК по проекту создания двигателестроительного завода во Владивостоке. «После окончательного согласования и подписания всей соответствующей документации мы сможем приступить к подготовке производства. В планах компании значится создание производства мощностью 50 тыс. двигателей в год», - сказали в Sollers.

В настоящее время на предприятии «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке ведется сборка двух моделей японского бренда по технологии крупноузловой сборки (SKD): Mazda СХ-5 и Mazda6. О локализации производства речь на данный момент не идет. Таким образом, отложив производство автомобилей полного цикла до лучших времен, компания решила заняться производством двигателей Mazda, которые, кроме использования на российском конвейере, возможно, будут импортироваться и в Японию, и в Китай.

Напомним, что автозавод Sollers на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом – до 31823 легковых автомобилей.

07.04.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее