Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Во Владивостоке планируют собирать до 50 тысяч двигателей в год

16011.jpg

Как рассказали аналитическому агентству «АВТОСТАТ» в компании Sollers, на прошлой неделе было получено одобрение СПИК по проекту создания двигателестроительного завода во Владивостоке. «После окончательного согласования и подписания всей соответствующей документации мы сможем приступить к подготовке производства. В планах компании значится создание производства мощностью 50 тыс. двигателей в год», - сказали в Sollers.

В настоящее время на предприятии «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке ведется сборка двух моделей японского бренда по технологии крупноузловой сборки (SKD): Mazda СХ-5 и Mazda6. О локализации производства речь на данный момент не идет. Таким образом, отложив производство автомобилей полного цикла до лучших времен, компания решила заняться производством двигателей Mazda, которые, кроме использования на российском конвейере, возможно, будут импортироваться и в Японию, и в Китай.

Напомним, что автозавод Sollers на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом – до 31823 легковых автомобилей.

07.04.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru