АВТОСТАТ | Доля «правого руля» среди иномарок составляет 15%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.04.16Прочитали 813 раз

Доля «правого руля» среди иномарок составляет 15%

9601.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка иностранных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2016 года. Согласно результатам исследования, на долю машин с правым расположением руля приходится почти 15% от всего парка иномарок в стране, что в количественном выражении соответствует примерно 3,5 млн единиц.

Больше всего «праворульных» автомобилей сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке (около 1,5 млн. шт. – в каждом из этих округов). Но при этом доля таких машин заметно отличается: в Дальневосточном ФО этот показатель составляет 88% (от парка иномарок), а в Сибирском ФО – 49%. В других федеральных округах доля «праворульных» автомобилей еще намного меньше. Так, на Урале она равна 9%, а на Юге – 6,5%. На Северном Кавказе на долю машин с правым расположением руля приходится менее 4% местного парка иномарок, в Поволжье – менее 3%. А в парке Центрального и Северо-Западного федеральных округов данный показатель и вовсе составляет менее 2%.

Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, высокая доля «праворульных» автомобилей на Дальнем Востоке связана с географической близостью региона с Японией, откуда уже длительное время идет импорт таких машин в Россию.

, источник: www.autostat.ru