Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Доля «правого руля» среди иномарок составляет 15%

9601.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка иностранных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2016 года. Согласно результатам исследования, на долю машин с правым расположением руля приходится почти 15% от всего парка иномарок в стране, что в количественном выражении соответствует примерно 3,5 млн единиц.

Больше всего «праворульных» автомобилей сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке (около 1,5 млн. шт. – в каждом из этих округов). Но при этом доля таких машин заметно отличается: в Дальневосточном ФО этот показатель составляет 88% (от парка иномарок), а в Сибирском ФО – 49%. В других федеральных округах доля «праворульных» автомобилей еще намного меньше. Так, на Урале она равна 9%, а на Юге – 6,5%. На Северном Кавказе на долю машин с правым расположением руля приходится менее 4% местного парка иномарок, в Поволжье – менее 3%. А в парке Центрального и Северо-Западного федеральных округов данный показатель и вовсе составляет менее 2%.

Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, высокая доля «праворульных» автомобилей на Дальнем Востоке связана с географической близостью региона с Японией, откуда уже длительное время идет импорт таких машин в Россию.

07.04.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее