Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Беларусь и Россия приостановили проект по объединению МАЗа и КАМАЗа

MAZ-KAMAZ.jpg

Беларусь и Россия решили приостановить работу по интеграционному проекту МАЗ-КАМАЗ, заявил агентству «РИА Новости» премьер-министр РБ Андрей Кобяков.

Напомним, Беларусь и России еще в 2012 году согласовали пять интеграционных проектов, предусматривающих приватизацию белорусских предприятий, создание совместных холдингов, инвестиции и единую сбытовую политику. В том числе были планы по созданию альянса МАЗа и КАМАЗа. Сначала обсуждался обмен акциями предприятий, затем появился вариант создания совместного холдинга на базе МАЗа и КАМАЗа, куда планировалось передать пакеты акций предприятий. Однако проект так и не был реализован.

«Касательно проекта интеграции МАЗ-КАМАЗ. Принимая во внимание сложные экономические условия, сформировавшиеся в настоящее время на автомобильных рынках членов Евразийского экономического союза, в сентябре 2015 года в рамках заседания совета министров Союзного государства принято решение о временной приостановке работ в данном направлении», – сказал Кобяков.

В конце февраля глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что процесс переговоров по интеграции МАЗа и КАМАЗа слишком затянулся и утратил актуальность.

08.04.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 
Загрузка...