Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Производство «КАМАЗов» может быть налажено в Марокко

KAMAZ_row 5.jpg

Россия рассчитывает создать в Марокко предприятия по промышленной сборке грузовых автомобилей «КАМАЗ». Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Мы говорим с ними (марокканской стороной) не только о том, что мы поставляем готовую продукцию, но и о промсборке, создании у них производств. Безусловно, для них это тоже очень интересно. Машина, которая себя зарекомендовала в тех климатических условиях очень хорошо,... и они с удовольствием будут рассматривать КАМАЗ. Сейчас эти переговоры тоже идут»,  – цитирует замминистра агентство «ТАСС».

По словам Евтухова, КАМАЗ поставляет свои грузовики в более чем 10 стран Африки, а в рамках гуманитарных миссий было поставлено за 5 лет 275 машин. Это, по мнению замминистра, дает основания считать, что африканские партнеры заинтересованы в развитии двусторонних отношений в данной сфере.

Как сообщает «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года КАМАЗ выпустил 28,2 тыс. грузовых автомобилей, показав падение на 27,2% по отношению к результату годичной давности.

08.04.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее