Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Производство «КАМАЗов» может быть налажено в Марокко

KAMAZ_row 5.jpg

Россия рассчитывает создать в Марокко предприятия по промышленной сборке грузовых автомобилей «КАМАЗ». Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Мы говорим с ними (марокканской стороной) не только о том, что мы поставляем готовую продукцию, но и о промсборке, создании у них производств. Безусловно, для них это тоже очень интересно. Машина, которая себя зарекомендовала в тех климатических условиях очень хорошо,... и они с удовольствием будут рассматривать КАМАЗ. Сейчас эти переговоры тоже идут»,  – цитирует замминистра агентство «ТАСС».

По словам Евтухова, КАМАЗ поставляет свои грузовики в более чем 10 стран Африки, а в рамках гуманитарных миссий было поставлено за 5 лет 275 машин. Это, по мнению замминистра, дает основания считать, что африканские партнеры заинтересованы в развитии двусторонних отношений в данной сфере.

Как сообщает «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года КАМАЗ выпустил 28,2 тыс. грузовых автомобилей, показав падение на 27,2% по отношению к результату годичной давности.

08.04.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»