Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Доля японских автомобилей в парке иномарок составляет около 40%

16624.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка иностранных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2016 года. Согласно результатам исследования, наибольшая доля в парке иномарок приходится на японские автомобили – 38,4%. В количественном выражении это составляет 9 млн единиц.

На втором месте располагаются легковые автомобили европейских марок, доля которых достигает 30%, что чуть превышает 7 млн экземпляров. Немногим более 16% парка иномарок в нашей стране занимают автомобили корейских производителей, которых суммарно числится около 4 млн штук. Легковых автомобилей американских марок на территории РФ зарегистрировано в количестве 3 млн единиц, что соответствует доле примерно 13% от всех иномарок. Самым малочисленным в России является парк китайских машин (порядка 600 тыс. шт.), доля которых лишь немного превосходит 2%.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», около 60% парка легковых автомобилей в нашей стране приходится на иномарки, самой популярной среди которых является Toyota Corolla.

06.04.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее