Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Ford Sollers в первом квартале увеличила продажи в России на 87%

Ford Explorer 2.jpg

Российские дилеры Ford по итогам первого квартала 2016 года реализовали около 10 тысяч автомобилей, что на 87% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка Ford в январе-марте составила 3,0% против 1,3% годом ранее, сообщает пресс-служба Ford Sollers. Как отмечается, обновленный модельный ряд Ford и рост популярности SUV принесли компании Ford Sollers увеличение продаж на российском рынке.

Основными драйверами роста продаж за первые три месяца 2016 года стали новый Ford Kuga, Ford Fiesta, новый Ford Focus, новый Ford Mondeo. Так, рост продаж Ford Kuga в первом квартале составил 185%, нового Ford Mondeo – 83%, нового Ford Explorer – 67%, а нового Ford Focus – 64%. Продажи коммерческих автомобилей семейства Ford Transit выросли в январе-марте этого года на 11%.

Таким образом, высокий рост продаж в отчетный период продемонстрировали как легковые, так и коммерческие автомобили Ford. Объем реализации новых моделей Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Transit с января по март 2016 года увеличился более чем в два раза, а Ford Explorer – на 61%.

06.04.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее