Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский завод Haval будет открыт в 2018 году

Haval row.jpg

Российский завод по производству вседорожников Haval будет построен в срок и начнет работу в 2018 году. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин.

«В данный момент мы импортируем автомобили и одновременно ведем строительство завода полного цикла в Тульской области. Это, пожалуй, самый крупный проект по строительству автомобильного завода у нас в стране за последнее время. И руководство компании уделяет этому особое внимание. Завод будет построен в срок в 2018 году. Наша цель – это подготовиться к производству таким образом, чтобы на начало выпуска автомобилей у нас была готова и дилерская сеть, и лизинговые программы, и программы льготного кредитования», – рассказал Михаил Роткин.

Напомним, компания Great Wall Motors 25 сентября 2015 года приступила к строительству автозавода в индустриальном парке «Узловая» Тульской области. Предприятие будет включать  в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. На заводе будет создано 2500 рабочих мест. Проектная мощность автозавода позволит выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов. На предприятии планируется выпускать четыре модели вседорожников под маркой Haval, включая H2, H6 Coupe, Н8 и H9.

Продажи автомобилей Haval стартовали на российском рынке в июле 2015 года. В настоящее время модельный ряд Haval включает в России вседорожники Haval Н9, Н2, Н6 и H8.

06.04.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее