Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

FAW в 2016 году планирует продать 1000 легковых автомобилей в России

FAW X80.jpg

Компания «ФАВ-Восточная Европа» по итогам 2016 года в России планирует продать 1000 легковых автомобилей FAW и увеличить рыночную долю марки. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор «ФАВ-Восточная Европа» Шэ Мин, добавив, что в первом квартале 2016 года российские дилеры FAW реализовали 107 легковых машин.

«В середине прошлого года наш бизнес по легковым автомобилям только начал свою работу, основной упор нашей работы был сделан на восстановлении дилерской сети, и на данный момент количество дилеров FAW уже более 10. Мы вместе с дилерами FAW будем прилагать совместные усилия, чтобы дилерская сеть оказывала российским потребителям автомобилей FAW более качественные и профессиональные услуги по сервису и продаже автомобилей FAW», – отметил г-н Шэ Мин.

На сегодняшний день FAW реализует на российском рынке три легковых автомобиля: компактные седаны FAW Oley и FAW V5, а также среднеразмерный седан FAW Besturn B50. В ближайшее время компания планирует расширить модельный ряд в России за счет двух новых кроссоверов – FAW X80 и FAW D60. По словам гендиректора «ФАВ-Восточная Европа», новинки будут представлены на Московском международном автосалоне в конце августа. Конкурентами FAW X80 он назвал KIA Sportage, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Hyundai ix35, Haval H6, а D60 будет конкурировать на российском рынке с Nissan Juke, Lifan X60, Changan CS35, Brilliance V5, Geely Emgrand X7.

«Пока компания FAW не осуществляет локальную сборку в России, и автомобили, которые сейчас у нас находятся на складе, были импортированы из Китая, поэтому курс валюты серьезно влияет на наш бизнес. Но поскольку в этом году мы планируем вывести на российский рынок два новых кроссовера, нам необходимо быть довольно осторожными с ценовой политикой этих автомобилей. В то же время, в текущих рыночных условиях, мы начали изучать проект локальной сборки в России», – сообщил г-н Шэ Мин.

06.04.16
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Citroen раскрыл версии нового Jumpy для России

    Компания Citroen раскрыла версии нового Citroen Jumpy, продажи которого стартуют на российском рынке в первом полугодии  2017 года.  Цены на все версии Jumpy третьего поколения будут анонсированы в марте 2017 года.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее