АВТОСТАТ | LADA Largus получил новый двигатель российского производства

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.04.16Прочитали 448 раз

LADA Largus получил новый двигатель российского производства

Lada Largus conveyor.jpg

На автомобилях LADA Largus появился новый 8-клапанный двигатель – вместо импортного мотора мощностью 84 л.с. применен российский мощностью 87 л.с. Одновременно с ростом мощности увеличен крутящий момент – со 123 до 140 Нм, благодаря чему улучшилась разгонная и тяговая динамика автомобиля. Российский двигатель выполняет экологические нормы «Евро-5» и допускает применение бензина с октановым числом 92, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Как отмечается, улучшение технических характеристик автомобиля не отразилось на его цене. Пятиместный LADA Largus с российским 8-клапанным мотором стоит от 524,5 тысяч рублей, семиместный – от 590 тысяч, фургон – от 497,5 тысяч рублей. Первые 500 автомобилей с новым мотором уже произведены и отправлены дилерам LADA.

При внедрении в LADA Largus двигатель получил новые опоры, оригинальные калибровки для отечественного контроллера, эффективный резонатор-поглотитель шума на впуске и воздушный фильтр с возможностью легкого обслуживания. В механической коробке передач альянса Renault-Nissan передаточные отношения были специально подобраны для LADA Largus с российским мотором.

Аналогичный мотор применяется на автомобилях LADA семейств Granta, Kalina, Priora, а также на автомобилях Datsun, выпускаемых в Тольятти. Среди конструктивных особенностей двигателя – облегченная шатунно-поршневая группа, автоматический натяжитель ремня ГРМ, форсунки охлаждения поршней, металлическая прокладка головки цилиндров, каталитический нейтрализатор под стандарт «Евро-5», электронный дроссельный патрубок нового поколения. Благодаря этим и другим решениям инженеры добились высокого уровня надежности и виброакустического комфорта автомобиля, утверждают на АВТОВАЗе.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января-февраля 2016 года продажи LADA Largus на российском рынке составили 4443 автомобиля, что на 16,9% ниже показателя годичной давности. Таким образом, эта модель остается безусловным лидером на рынке универсалов.

, источник: www.autostat.ru