АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai в I квартале снизил производство почти на 20%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.04.16Прочитали 314 раз

Петербургский завод Hyundai в I квартале снизил производство почти на 20%

Hyundai Solaris conveyor.jpg

Петербургский завод Hyundai в первом квартале 2016 года выпустил 41200 автомобилей (-19,7%), что соответствует производственному плану компании. Напомним, в начале 2016 года завод на протяжении нескольких недель вел установку дополнительного оборудования, необходимого для запуска новой модели, а в марте приступил к тестовому производству кроссовера Hyundai Creta. Всего в 2016 году предприятие планирует произвести более 200 тысяч автомобилей, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

Как отмечается, создание автомобилей на российском заводе Hyundai начинается с цеха штамповки, куда приходят цельные рулоны металла. Предприятие ведет непрерывную работу по поиску и развитию локальных поставщиков, совершенствуя совместно с ними качество поставляемых компонентов и материалов. Так, в первом квартале текущего года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» увеличил долю использования российской стали для производства текущих моделей.    

Завод Hyundai начал коммерческое производство автомобилей в январе 2011 года, всего за пять лет работы выпустив более 1 млн автомобилей. Несмотря на непростую ситуацию на российском автомобильном рынке, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает 5 дней в неделю в 3 производственные смены, обеспечивая занятость для 2200 сотрудников предприятия, а также 4700 сотрудников компаний-поставщиков. В рамках подготовки к запуску новой модели кроссовера Hyundai Creta завод проводит дополнительное обучение сотрудников.