Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

СП «Соллерса» и Mazda получит льготы по специнвестконтракту

Mazda6.jpg

Межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила первый федеральный специнвестконтракт – с совместным предприятием «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» (у партнеров – по 50%). Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге. Контракт сроком действия до 2023 года будет подписан до конца апреля, сообщили представители ФРП и «Соллерса».

По специнвестконтракту «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», вложив 2 млрд рублей, организует во Владивостоке производство двигателей мощностью 50 тысяч моторов, говорит представитель ФРП. Компания также обязуется наладить выпуск обновленных Mazda-6 и Mazda CX-5. Это подтвердил представитель «Соллерса», не раскрыв инвестиции. Мощность «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» – 100 тысяч машин в год.

Во время действия контракта СП сохранит льготы на перевозку машин по железной дороге из Владивостока, а также получит гарантированное право участвовать в госпрограммах поддержки авторынка и автопроизводства, говорит источник, знакомый с подготовкой инвестконтракта. Преференции при госзакупках «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» не просила, продолжает источник, но хотела получить таможенные льготы, а эта мера одобрена не была. Речь шла о скидке на ввоз технологического оборудования, уточняет представитель «Соллерса», но СП может их получить, став резидентом особой экономической зоны во Владивостоке, заявка на регистрацию уже подана.

В прошлом году СП лишилось льгот на ввоз автокомпонентов, так как не предоставило в срок, установленный соглашением о промсборке, акт ввода в действие мощностей, напоминает представитель Минэкономразвития. Изучаются различные варианты снижения расходов при ввозе автокомпонентов для Mazda, сказал представитель «Соллерса».

04.04.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее