Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

СП «Соллерса» и Mazda получит льготы по специнвестконтракту

Mazda6.jpg

Межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила первый федеральный специнвестконтракт – с совместным предприятием «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» (у партнеров – по 50%). Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге. Контракт сроком действия до 2023 года будет подписан до конца апреля, сообщили представители ФРП и «Соллерса».

По специнвестконтракту «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», вложив 2 млрд рублей, организует во Владивостоке производство двигателей мощностью 50 тысяч моторов, говорит представитель ФРП. Компания также обязуется наладить выпуск обновленных Mazda-6 и Mazda CX-5. Это подтвердил представитель «Соллерса», не раскрыв инвестиции. Мощность «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» – 100 тысяч машин в год.

Во время действия контракта СП сохранит льготы на перевозку машин по железной дороге из Владивостока, а также получит гарантированное право участвовать в госпрограммах поддержки авторынка и автопроизводства, говорит источник, знакомый с подготовкой инвестконтракта. Преференции при госзакупках «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» не просила, продолжает источник, но хотела получить таможенные льготы, а эта мера одобрена не была. Речь шла о скидке на ввоз технологического оборудования, уточняет представитель «Соллерса», но СП может их получить, став резидентом особой экономической зоны во Владивостоке, заявка на регистрацию уже подана.

В прошлом году СП лишилось льгот на ввоз автокомпонентов, так как не предоставило в срок, установленный соглашением о промсборке, акт ввода в действие мощностей, напоминает представитель Минэкономразвития. Изучаются различные варианты снижения расходов при ввозе автокомпонентов для Mazda, сказал представитель «Соллерса».

04.04.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»