Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ готовит лифтбек LADA Granta для экспорта в Европу

LADA_Granta_hatch.jpg

Предприятие LADA Ижевск в настоящее время ведет запуск в производство обновленного лифтбека LADA Granta, соответствующего нормам «Евро-6».

«Сегодня идет постоянный процесс улучшения функциональных свойств автомобиля. Увеличивается количество модификаций с учетом запросов потребителей. Сравнительно недавно начался выпуск LADA Granta лифтбек с навигацией и роботизированной коробкой передач. Произведена модернизация автомобилей до норм "Евро-5"», – рассказал генеральный директор LADA Ижевск Михаил Рябов, которого цитирует портал «Колеса.ру».

Также, по его словам, ведутся работы по запуску в производство лифтбеков с моторами под «Евро-6», что позволит АВТОВАЗу экспортировать «пятидверку» на рынки европейских стран. В настоящее время, к примеру, в Германии, можно купить только модель в кузове «седан» (цена – от 8390 евро или 641200 рублей по курсу на 2 апреля).

В России прайс на LADA Granta седан начинается от 383900 рублей, на лифтбек – от 404200 рублей. Для моделей доступны двигатели объемом 1.6 литра мощностью 87, 98 и 106 л.с. С 87-сильным мотором предлагается только 5-ступенчатая механическая коробка передач, для 106-сильного – как МКП, так и «робот». Для 98-сильного варианта 4-диапазонный «автомат» является безальтернативной парой.

04.04.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее