Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

GM-AВТОВАЗ в I квартале снизил производство Chevrolet Niva на 7,6%

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

По итогам I квартала 2016 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 8175 автомобилей – на 7,6% меньше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 7476 Chevrolet Niva (-16,4%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 383 машины (-41,3%).

Всего с начала работы GM-AВТОВАЗ реализовано 614054 автомобиля, в том числе поставлено на экспорт 45083 машины. На сегодняшний день продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 149 дилеров в России, 6 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Напомним, с 24 февраля GM-АВТОВАЗ перешел на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится, а введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

Между тем GM-АВТОВАЗ произвел ряд изменений в существующих комплектациях Chevrolet Niva, при этом цены на внедорожник с 1 апреля выросли на 15-36 тысяч рублей в зависимости от версии. Так, комплектации L и LC (с кондиционером) снабжены изотермическими стеклами, сообщает пресс-служба СП. Стоимость автомобилей Chevrolet Niva L теперь составляет 570 тысяч рублей, LC – 609 тысяч рублей. В комплектации LE, которая с 1 апреля будет стоить 651 тысячу рублей, наряду с изотермическими стеклами появились подголовники заднего ряда сидений. В комплектацию GLC добавлены обогреваемое лобовое стекло, магнитола, два передних динамика, водительское сидение с регулировкой поясничной поддержки, а новая цена этой версии составляет 685 тысяч рублей. В комплектации LE+ добавлены шноркель, защита двигателя и редуктора переднего моста, темный интерьер, обогреваемое лобовое стекло, магнитола, два передних динамика, литые диски цвета «графит», водительское сидение с регулировкой  поясничной поддержки. Стоимость топовой версии Chevrolet Niva – 698 тысяч рублей.

Также в целях максимального удовлетворения потребительского спроса GM-АВТОВАЗ запускает в серию новую комплектацию GL, представляющую собой промежуточную версию между люксовой и базовой. Цена новой комплектации Chevrolet Niva составляет 651 тысячу рублей. Внедорожник в комплектации GL отличается от базовой версии L наличием  ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционера. В оснащение автомобиля также входят окрашенные бамперы, зеркала, молдинги и ручки дверей; колеса с литыми 15" дисками, передние противотуманные фары, подголовники заднего ряда сидений, ключ с блоком дистанционного управления охранной сигнализацией. Вместе с тем на предприятии завершается выпуск комплектации GLS (люкс без кондиционера). Таким образом, на сегодняшний день GM-АВТОВАЗ производит автомобили Chevrolet Niva шести комплектаций: L, LC, LE, GL, GLC, LE+.

Стоит также отметить, что с 1 апреля GM-АВТОВАЗ увеличил на 15 тысяч рублей сумму скидки по программам утилизации и trade-in. В итоге сумма скидки по программе утилизации составляет 75 тысяч рублей, по программе trade-in – также 75 тысяч рублей. Таким образом, рекомендованная розничная цена на автомобиль Chevrolet Niva с учетом предоставляемой скидки начинается от 495 тысяч рублей, что соответствует уровню цен 2014 года. В программе участвуют все российские официальные дилеры GM-АВТОВАЗ. Акция продлится до 31 мая 2016 года включительно.

01.04.16 Александр Чупров
 
Загрузка...