Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Tesla представила массовый электромобиль Model 3

Tesla Model3.jpg

Компания Tesla представила в Калифорнии долгожданный «бюджетный» электромобиль для массового покупателя – Tesla Model 3. Основатель компании Элон Маск заявил, что в США этот электромобиль обойдется в 27500 долларов с учетом федерального налогового вычета в 7500 долларов. Таким образом, электромобиль в базовой комплектации стоит минимум 35 тысячи долларов, но и это в два раза дешевле других моделей Tesla – Roadster, Model S и ModelX, пише газета «Ведомости».

По традиции Tesla, Model 3 – динамичный электромобиль: даже базовая версия разгоняется до 100 км/ч за шесть секунд. «В Tesla мы не делаем медленных машин», – похвастался Маск на презентации. Пробег электромобиля на полной зарядке – 345 км (215 миль). Обозреватели единодушно отмечают гармоничный облик Model 3. Даже в базовой версии электромобиль получил автопилот, в более продвинутых версиях есть опция «быстрой зарядки» – на 270 км за полчаса. Поставки начнутся в 2017 году.

Model 3 – не первый в мире массовый электромобиль за 30 тысяч долларов с пробегом более 200 миль:  первым был презентован Chevrolet Bolt, однако вау-фактор Tesla трудно переоценить. «Еще до момента, когда Элон Маск снял покрывало с автомобиля, на него сделали 115 тысяч предзаказов – то есть более 100 тысяч человек заплатили по 1000 долларов за автомобиль, который они даже не видели. После презентации количество предзаказов превысило 130 тысяч.

Tesla Model 3 станет самой массовой моделью компании, направившей сверхприбыли от своих люксовых электромобилей на ее разработку. «Мы говорим "спасибо" покупателям Model S и Model X – они помогли заплатить за Model 3», – заявил Элон Маск на презентации.

По данным агентства «АВТОСТАТ», на 1 января 2016 года в России числится 152 автомобиля Tesla. При этом в 2015 году продажи электромобилей Tesla в России упали на 29,3% до 58 единиц.

01.04.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее