Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Tesla представила массовый электромобиль Model 3

Tesla Model3.jpg

Компания Tesla представила в Калифорнии долгожданный «бюджетный» электромобиль для массового покупателя – Tesla Model 3. Основатель компании Элон Маск заявил, что в США этот электромобиль обойдется в 27500 долларов с учетом федерального налогового вычета в 7500 долларов. Таким образом, электромобиль в базовой комплектации стоит минимум 35 тысячи долларов, но и это в два раза дешевле других моделей Tesla – Roadster, Model S и ModelX, пише газета «Ведомости».

По традиции Tesla, Model 3 – динамичный электромобиль: даже базовая версия разгоняется до 100 км/ч за шесть секунд. «В Tesla мы не делаем медленных машин», – похвастался Маск на презентации. Пробег электромобиля на полной зарядке – 345 км (215 миль). Обозреватели единодушно отмечают гармоничный облик Model 3. Даже в базовой версии электромобиль получил автопилот, в более продвинутых версиях есть опция «быстрой зарядки» – на 270 км за полчаса. Поставки начнутся в 2017 году.

Model 3 – не первый в мире массовый электромобиль за 30 тысяч долларов с пробегом более 200 миль:  первым был презентован Chevrolet Bolt, однако вау-фактор Tesla трудно переоценить. «Еще до момента, когда Элон Маск снял покрывало с автомобиля, на него сделали 115 тысяч предзаказов – то есть более 100 тысяч человек заплатили по 1000 долларов за автомобиль, который они даже не видели. После презентации количество предзаказов превысило 130 тысяч.

Tesla Model 3 станет самой массовой моделью компании, направившей сверхприбыли от своих люксовых электромобилей на ее разработку. «Мы говорим "спасибо" покупателям Model S и Model X – они помогли заплатить за Model 3», – заявил Элон Маск на презентации.

По данным агентства «АВТОСТАТ», на 1 января 2016 года в России числится 152 автомобиля Tesla. При этом в 2015 году продажи электромобилей Tesla в России упали на 29,3% до 58 единиц.

01.04.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее