Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BYD утроит продажи электромобилей

BYD.jpg

Китайский автопроизводитель BYD в 2016 году планирует утроить продажи своих машин с электрическими и гибридными силовыми установками. Об этом заявил руководитель BYD Ван Чуаньфу.

Как пишет Motor.ru, в прошлом году компания реализовала 58 тысяч автомобилей с электрическими и бензин-электрическими силовыми установками, что в три раза больше, чем в 2014 году. Чистая прибыль BYD увеличилась почти всемеро – до 2,82 млрд юаней (433 млн долларов). Теперь Чуаньфу рассчитывает, что в 2016 году компании удастся реализовать не менее 150 тысяч электрифицированных машин.

В 2015 году продажи электрокаров на китайском рынке увеличились в три раза – до 331 тысячи единиц. В стране активно развивается инфраструктура для таких автомобилей, а также действуют различные программы государственной поддержки этого сегмента.

«Власти КНР оказывают всеобъемлющую поддержу машинам с новыми источниками энергии, которая не сравнится с политикой ни одного другого государства. Это привело к взрывному развитию индустрии в прошлом году. Такой же стремительный рост рынка электрокаров продолжится с 2016 по 2018 год», – отметил глава BYD.

Ожидается, что к 2020 году по дорогам Китая будет ездить не менее 5 млн электрических машин. Быстрый рост китайского рынка электрокаров способствовал тому, что компания Tesla Motors решила привезти в КНР кроссовер Model X, раньше чем в Европу. Американцы открыли прием заказов на новинку в феврале, а первые автомобили доберутся до клиентов во втором квартале. Стоимость кроссовера варьируется от 146 до 178 тысяч долларов. Кроме того, китайцам предлагают спецверсию модели Signature Red, которую оценили в 225 тысяч долларов. Первоначальный взнос за машину составил 15 тысяч долларов. Точные сроки появления и цены на Tesla Model X в Европе пока не называются.

31.03.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru