Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BYD утроит продажи электромобилей

BYD.jpg

Китайский автопроизводитель BYD в 2016 году планирует утроить продажи своих машин с электрическими и гибридными силовыми установками. Об этом заявил руководитель BYD Ван Чуаньфу.

Как пишет Motor.ru, в прошлом году компания реализовала 58 тысяч автомобилей с электрическими и бензин-электрическими силовыми установками, что в три раза больше, чем в 2014 году. Чистая прибыль BYD увеличилась почти всемеро – до 2,82 млрд юаней (433 млн долларов). Теперь Чуаньфу рассчитывает, что в 2016 году компании удастся реализовать не менее 150 тысяч электрифицированных машин.

В 2015 году продажи электрокаров на китайском рынке увеличились в три раза – до 331 тысячи единиц. В стране активно развивается инфраструктура для таких автомобилей, а также действуют различные программы государственной поддержки этого сегмента.

«Власти КНР оказывают всеобъемлющую поддержу машинам с новыми источниками энергии, которая не сравнится с политикой ни одного другого государства. Это привело к взрывному развитию индустрии в прошлом году. Такой же стремительный рост рынка электрокаров продолжится с 2016 по 2018 год», – отметил глава BYD.

Ожидается, что к 2020 году по дорогам Китая будет ездить не менее 5 млн электрических машин. Быстрый рост китайского рынка электрокаров способствовал тому, что компания Tesla Motors решила привезти в КНР кроссовер Model X, раньше чем в Европу. Американцы открыли прием заказов на новинку в феврале, а первые автомобили доберутся до клиентов во втором квартале. Стоимость кроссовера варьируется от 146 до 178 тысяч долларов. Кроме того, китайцам предлагают спецверсию модели Signature Red, которую оценили в 225 тысяч долларов. Первоначальный взнос за машину составил 15 тысяч долларов. Точные сроки появления и цены на Tesla Model X в Европе пока не называются.

31.03.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • вчера, 13:55 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее
  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее