Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BYD утроит продажи электромобилей

BYD.jpg

Китайский автопроизводитель BYD в 2016 году планирует утроить продажи своих машин с электрическими и гибридными силовыми установками. Об этом заявил руководитель BYD Ван Чуаньфу.

Как пишет Motor.ru, в прошлом году компания реализовала 58 тысяч автомобилей с электрическими и бензин-электрическими силовыми установками, что в три раза больше, чем в 2014 году. Чистая прибыль BYD увеличилась почти всемеро – до 2,82 млрд юаней (433 млн долларов). Теперь Чуаньфу рассчитывает, что в 2016 году компании удастся реализовать не менее 150 тысяч электрифицированных машин.

В 2015 году продажи электрокаров на китайском рынке увеличились в три раза – до 331 тысячи единиц. В стране активно развивается инфраструктура для таких автомобилей, а также действуют различные программы государственной поддержки этого сегмента.

«Власти КНР оказывают всеобъемлющую поддержу машинам с новыми источниками энергии, которая не сравнится с политикой ни одного другого государства. Это привело к взрывному развитию индустрии в прошлом году. Такой же стремительный рост рынка электрокаров продолжится с 2016 по 2018 год», – отметил глава BYD.

Ожидается, что к 2020 году по дорогам Китая будет ездить не менее 5 млн электрических машин. Быстрый рост китайского рынка электрокаров способствовал тому, что компания Tesla Motors решила привезти в КНР кроссовер Model X, раньше чем в Европу. Американцы открыли прием заказов на новинку в феврале, а первые автомобили доберутся до клиентов во втором квартале. Стоимость кроссовера варьируется от 146 до 178 тысяч долларов. Кроме того, китайцам предлагают спецверсию модели Signature Red, которую оценили в 225 тысяч долларов. Первоначальный взнос за машину составил 15 тысяч долларов. Точные сроки появления и цены на Tesla Model X в Европе пока не называются.

31.03.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее