АВТОСТАТ | В «Каркаде» назначен новый гендиректор

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.03.16Прочитали 565 раз

В «Каркаде» назначен новый гендиректор

Олег Костючок.jpgСовет директоров «Каркаде», являющейся одной из крупнейших лизинговых компаний в России, 28 марта утвердил назначение генеральным директором компании Олега Костючка, который сменит на этом посту Алексея Смирнова, возглавлявшего её с 2013 года. Согласно уставу компании и корпоративным стандартам материнской компании Getin Holding, срок полномочий генерального директора составляет три года.

Как отмечает представитель Getin Holding S.A. и председатель совета директоров «Каркаде» Кшиштоф Флорчак, компания идет по пути инноваций: чтобы достигать успеха, необходимо системно обновлять подходы к её развитию. «Сменяемость генеральных директоров – хорошая практика, позволяющая иметь холдингу свежий взгляд на бизнес в России. Новому генеральному директору предстоит действовать в условиях затяжного экономического кризиса», – говорит он.

«Мои стратегические приоритеты – инвестиционная  привлекательность «Каркаде»,  наращивание рыночной доли компании, развитие её конкурентных преимуществ – человеческого капитала и инноваций», – заявил в свою очередь новый гендиректор «Каркаде».

Олег Костючок – топ-менеджер с более чем 15-летним стажем работы в финансовой сфере, в том числе на рынках банковских услуг Украины и России. Начал работу в финансовой сфере в 1999 году в Национальном банке Украины, после чего свыше семи лет работал в аудиторских компаниях, включая компанию «большой четверки» Ernst&Young. Занимал руководящие должности в банковской группе «Альфа-Банк», в том числе с 2009-го по 2014-й год являлся финансовым директором, членом правления «Альфа-Банк» (Украина). В 2014 совмещал должности вице-президента «Альфа-Банк» (Украина) и председателя Наблюдательного совета Банка Кипра на Украине (ныне – «Неос Банк»).