Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Покупателей автомобилей в Петербурге на три года освободят от транспортного налога

Ford Focus.jpg

Покупателей автомобилей в Санкт-Петербурге освободят от транспортного налога на три года. Такую меру стимулирования отечественного автопрома поддержали на заседании регионального правительства, сообщает агентство «ТАСС».

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал обозначенные меры «достаточно интересными». «Прошу в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими», – сказал он.

По данным агентства «АВТОСТАТ», за два первых месяца 2016 года объем рынка новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге составил 11,2 тыс. единиц, показав рост на 19,2%.

30.03.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 28 декабря 2015 Время экономных

    За 2015 г. петербургские заводы произведут 305 000–310 000 автомобилей, на 15% меньше, чем в 2014 г., подсчитали аналитики«Auto-Dealer-СПб». По итогам 11 месяцев автопроизводство в Петербурге снизилось на 16% до 277 500 машин. При этом доля завода Hyundai увеличилась с 69 до 75% от общего объема. 5% пришлось на GM, остальные 20% – на Toyota и Nissan, говорит Михаил Чаплыгин, гендиректор «Auto-Dealer-СПб».

    подробнее