Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Покупателей автомобилей в Петербурге на три года освободят от транспортного налога

Ford Focus.jpg

Покупателей автомобилей в Санкт-Петербурге освободят от транспортного налога на три года. Такую меру стимулирования отечественного автопрома поддержали на заседании регионального правительства, сообщает агентство «ТАСС».

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал обозначенные меры «достаточно интересными». «Прошу в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими», – сказал он.

По данным агентства «АВТОСТАТ», за два первых месяца 2016 года объем рынка новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге составил 11,2 тыс. единиц, показав рост на 19,2%.

30.03.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»