Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Покупателей автомобилей в Петербурге на три года освободят от транспортного налога

Ford Focus.jpg

Покупателей автомобилей в Санкт-Петербурге освободят от транспортного налога на три года. Такую меру стимулирования отечественного автопрома поддержали на заседании регионального правительства, сообщает агентство «ТАСС».

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал обозначенные меры «достаточно интересными». «Прошу в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими», – сказал он.

По данным агентства «АВТОСТАТ», за два первых месяца 2016 года объем рынка новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге составил 11,2 тыс. единиц, показав рост на 19,2%.

30.03.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • 6 декабря 2016 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 28 декабря 2015 Время экономных

    За 2015 г. петербургские заводы произведут 305 000–310 000 автомобилей, на 15% меньше, чем в 2014 г., подсчитали аналитики«Auto-Dealer-СПб». По итогам 11 месяцев автопроизводство в Петербурге снизилось на 16% до 277 500 машин. При этом доля завода Hyundai увеличилась с 69 до 75% от общего объема. 5% пришлось на GM, остальные 20% – на Toyota и Nissan, говорит Михаил Чаплыгин, гендиректор «Auto-Dealer-СПб».

    подробнее