Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

КАМАЗ в 2016 году поставит около 100 единиц газомоторной техники «дочке» Газпрома

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2016 году поставит около 100 единиц газомоторной техники в адрес дочернего общества корпорации «Газпром» – «Газпром добыча Ямбург». Соглашение достигнуто в ходе встречи с представителями «Газпром добыча Ямбург» в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В списке заказанной техники – продукция дочернего общества КАМАЗа в Башкирии: специализированный автобус НЕФАЗ-4208-41, предназначенный для перевозки вахтовых бригад, и пригородный автобус НЕФАЗ 5299-11-31. Кроме того, партнер намерен приобрести самосвалы КАМАЗ 65115-30, мусоровозы с задней загрузкой CMZL-18G на шасси КАМАZ-65115-30 и другую технику. Газомоторные «КАМАЗы» и «НЕФАЗы» будут использоваться в заполярном вахтовом поселке Ямбург Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ставший предметом договоренности транспорт различного назначения, оснащенный газовыми двигателями, будет поставлен официальным дистрибьютором КАМАЗа по газомоторной технике – компанией «РариТЭК». Отметим, что в 2015 году «Газпром добыча Ямбург» уже приобрело 39 единиц техники «КАМАЗ» и «НЕФАЗ» в газовом исполнении.

Сегодня КАМАЗ является ведущим российским производителем автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе. Согласно стратегии развития Ростеха-2025 и в ответ на растущий спрос компания ведет активную деятельность по расширению линейки выпускаемых газовых автомобилей, повышению надежности и улучшению технико-эксплуатационных характеристик газомоторной продукции.

30.03.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 февраля 2016 Полный бак метана («Российская газета»)

    Уже к 2020 году число автозаправок, на которых можно будет закачать в бак своего автомобиля газомоторное топливо, вырастет в два раза. Но для этого нужно решить проблемы с инфраструктурой и логистикой.

    подробнее