Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

КАМАЗ в 2016 году поставит около 100 единиц газомоторной техники «дочке» Газпрома

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2016 году поставит около 100 единиц газомоторной техники в адрес дочернего общества корпорации «Газпром» – «Газпром добыча Ямбург». Соглашение достигнуто в ходе встречи с представителями «Газпром добыча Ямбург» в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В списке заказанной техники – продукция дочернего общества КАМАЗа в Башкирии: специализированный автобус НЕФАЗ-4208-41, предназначенный для перевозки вахтовых бригад, и пригородный автобус НЕФАЗ 5299-11-31. Кроме того, партнер намерен приобрести самосвалы КАМАЗ 65115-30, мусоровозы с задней загрузкой CMZL-18G на шасси КАМАZ-65115-30 и другую технику. Газомоторные «КАМАЗы» и «НЕФАЗы» будут использоваться в заполярном вахтовом поселке Ямбург Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ставший предметом договоренности транспорт различного назначения, оснащенный газовыми двигателями, будет поставлен официальным дистрибьютором КАМАЗа по газомоторной технике – компанией «РариТЭК». Отметим, что в 2015 году «Газпром добыча Ямбург» уже приобрело 39 единиц техники «КАМАЗ» и «НЕФАЗ» в газовом исполнении.

Сегодня КАМАЗ является ведущим российским производителем автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе. Согласно стратегии развития Ростеха-2025 и в ответ на растущий спрос компания ведет активную деятельность по расширению линейки выпускаемых газовых автомобилей, повышению надежности и улучшению технико-эксплуатационных характеристик газомоторной продукции.

30.03.16 Александр Чупров