Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ поставил более 50 автобусов «НЕФАЗ» в Екатеринбург

КАМАЗ поставил более 50 автобусов «НЕФАЗ» в Екатеринбург.jpg

КАМАЗ завершил поставку низкопольных пассажирских автобусов «НЕФАЗ», заказанных администрацией Екатеринбурга. Автобусы «НЕФАЗ» уже появились на улицах Екатеринбурга и курсируют по центральным городским маршрутам, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Контракт на поставку городских автобусов НЕФАЗ 5299-40-51 в количестве 51 единицы был подписан в конце 2015 года. По требованию заказчика автобусы производства дочернего предприятия КАМАЗа в Башкирии окрашены в зеленый цвет, оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» с использованием в качестве моторного топлива компримированного природного газа. Они оборудованы автоматической коробкой передач, системой видеонаблюдения и видеорегистратором, а также датчиками слежения GPS/ГЛОНАСС и сетью беспроводного интернета Wi-Fi. Низкий уровень пола обеспечивает быструю и комфортную посадку и высадку пассажиров, что сокращает время прохождения маршрутов на 15%. Кроме того, техника оснащена откидным пандусом для пассажиров с ограниченными возможностями. Каждый автобус рассчитан на 105 пассажиров, включая 24 посадочных места и одно место для инвалидной коляски.

29.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее