Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Росстандарт не нашел у Mercedes-Benz нарушений по вредным выбросам дизельными двигателями

Mercedes-Benz_S-Klasse.jpg

В Росстандарт поступила информация и материалы от Мерседес-Бенц Рус» по вопросу о возможных фальсификациях данных о выбросах автомобилей Mercedes-Benz с дизельными двигателями.

Напомним, 24 февраля 2016 года Росстандарт направил запрос в Мерседес-Бенц Рус» в связи с появлением в средствах массовой информации сведений, касающихся вредных выбросов транспортными средствами Mercedes-Benz. Как сообщает пресс-служба ведомства, с учетом анализа предоставленной компанией информации и по результатам дополнительно проведенных консультаций в настоящий момент нарушений действующего законодательства, в частности, технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», со стороны «Мерседес-Бенц Рус» не выявлено.

Вместе с тем, в целях предотвращения возможных фальсификаций с выбросами автомобилей Росстандарт приступил к разработке методов дорожных испытаний транспортных средств по уровню вредных выбросов с целью последующего включения указанных методов в перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение технического регламента на территории Российской Федерации.

29.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее