Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

УАЗ с июня может перейти на четырехдневный график работы

УАЗ конвейер.jpg

В связи с нестабильной ситуацией на российском и зарубежных рынках Ульяновский автозавод рассматривает возможность перехода на гибкий график производства.

Во избежание массовых сокращений на УАЗе и дочерних структурах руководство автозавода рассматривает возможность перехода на четырехдневный график производства с 1 июня 2016 года по 30 ноября 2016 года, сообщает пресс-служба УАЗа. В связи с этим предприятие подало уведомление в Департамент труда и занятости и Главную инспекцию труда по Ульяновской области о возможном переходе на режим неполного рабочего времени за два месяца до планируемой даты ввода  четырехдневного графика работы.

Как отмечают на УАЗе, с начала 2016 года на российском автомобильном рынке прослеживается дальнейшее снижение спроса на новые автомобили более чем на 20% по сравнению с показателем прошлого года. В настоящее время и Ульяновский автозавод столкнулся с большим объемом неподтвержденных заявок от дилерских центров, их неготовностью размещать долгосрочные заказы, а также резким снижением экспортных поставок в Казахстан, где введены дополнительные ограничительные меры на поставку автомобилей из зарубежных стран. Подобная ситуация вызвала на УАЗе дефицит заказов для плановой загрузки предприятия в летне-осенний период. В сложившейся ситуации руководство предприятия ставит перед собой первоочередную задачу не допустить сокращения персонала на заводе. Поскольку на текущий момент на УАЗе образовался дефицит заказов, принято решение зарезервировать возможность перехода на четырехдневный график работы в том случае, если к лету ситуация с загрузкой предприятия не изменится. При этом менеджмент компании прикладывает все усилия для скорейшего восстановления объемов поставок, чтобы исключить простои производства. В случае вынужденного перехода на режим неполного рабочего времени Ульяновский  автозавод рассчитывает в рамках возможностей, предоставляемых Постановлением Правительства РФ №155 «О предоставлении и распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации»,  обеспечить временную занятость трудового персонала предприятия на общественных работах, а также провести дополнительное обучение сотрудников в высвобождаемое время.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первых двух месяцев 2016 года Ульяновский автозавод реализовал на российском рынке 5029 автомобилей, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом. Локомотивом продаж остается внедорожник УАЗ «Патриот», объем реализации которого составил 2281 автомобиль (+12,4%).

29.03.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее