Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На вторичном рынке Hyundai Solaris популярнее LADA Granta

Hyunday_Solaris.jpg

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января – февраля 2016 года Hyundai Solaris по продажам обошел LADA Granta, став самым продаваемым автомобилем в России. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело аналогичное исследование и по рынку легковых автомобилей с пробегом. Согласно результатам исследования, Hyundai Solaris и здесь опережает LADA Granta.

Так, за два месяца нынешнего года объем вторичного рынка корейского бестселлера составил 7104 экземпляра, что на 78,4% больше по сравнению с аналогичным показателем годичной давности. За этот же период вазовская модель разошлась тиражом в 7060 подержанных автомобилей, показав рост на 76,8%. Такая же тенденция была и в 2015 году, когда на вторичном рынке Hyundai Solaris был популярнее LADA Granta (40588 и 39317 шт. соответственно).

Как отмечает заместитель начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрий Ярыгин, более высокая популярность подержанных «Солярисов» по сравнению с аналогичными «Грантами» объясняется несколькими факторами. Прежде всего, Hyundai Solaris раньше появился на первичном рынке – в начале 2011 года, в то время как LADA Granta начала продаваться только в конце 2011-го. Данное обстоятельство позволило «корейцу» быстрее выйти на рынок автомобилей с пробегом. Кроме того, из-за резкого роста цен многие потенциальные покупатели новых иномарок вынуждены были обратить свое внимание на вторичный рынок, где за это время сформировалось большое количество предложений по подержанным иномаркам, в числе которых присутствует и Hyundai Solaris.

Напомним также, что Hyundai Solaris является самой популярной моделью, используемой в качестве такси. Такие автомобили часто продают через 2 – 3 года с начала эксплуатации, а многие «экземпляры» выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке. Это обстоятельство тоже могло способствовать более раннему выходу Hyundai Solaris на вторичный рынок.

29.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 «Чеченавто» готово увеличить сборку автомобилей LADA в 2017 году

    Аргунский завод «Чеченавто» со следующего года увеличить количество выпускаемых в республике автомобилей почти втрое, если будет достигнута соответствующая договоренность с АВТОВАЗом.

    подробнее

Статьи на эту тему