Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 40 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

На вторичном рынке Hyundai Solaris популярнее LADA Granta

Hyunday_Solaris.jpg

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января – февраля 2016 года Hyundai Solaris по продажам обошел LADA Granta, став самым продаваемым автомобилем в России. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело аналогичное исследование и по рынку легковых автомобилей с пробегом. Согласно результатам исследования, Hyundai Solaris и здесь опережает LADA Granta.

Так, за два месяца нынешнего года объем вторичного рынка корейского бестселлера составил 7104 экземпляра, что на 78,4% больше по сравнению с аналогичным показателем годичной давности. За этот же период вазовская модель разошлась тиражом в 7060 подержанных автомобилей, показав рост на 76,8%. Такая же тенденция была и в 2015 году, когда на вторичном рынке Hyundai Solaris был популярнее LADA Granta (40588 и 39317 шт. соответственно).

Как отмечает заместитель начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрий Ярыгин, более высокая популярность подержанных «Солярисов» по сравнению с аналогичными «Грантами» объясняется несколькими факторами. Прежде всего, Hyundai Solaris раньше появился на первичном рынке – в начале 2011 года, в то время как LADA Granta начала продаваться только в конце 2011-го. Данное обстоятельство позволило «корейцу» быстрее выйти на рынок автомобилей с пробегом. Кроме того, из-за резкого роста цен многие потенциальные покупатели новых иномарок вынуждены были обратить свое внимание на вторичный рынок, где за это время сформировалось большое количество предложений по подержанным иномаркам, в числе которых присутствует и Hyundai Solaris.

Напомним также, что Hyundai Solaris является самой популярной моделью, используемой в качестве такси. Такие автомобили часто продают через 2 – 3 года с начала эксплуатации, а многие «экземпляры» выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке. Это обстоятельство тоже могло способствовать более раннему выходу Hyundai Solaris на вторичный рынок.

29.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:00 Продажи дизельных автомобилей в РФ в первом полугодии выросли на 2%

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», продажи новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, в России по итогам первого полугодия 2016 года составили 49,5 тыс. единиц. Это на 1,8% больше по сравнению с результатом годичной давности (48,6 тыс. шт.). 

    подробнее
  • 28 июля 2016 Lexus RX – самый продаваемый автомобиль премиум-сегмента в России

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия 2016 года и составило рейтинг наиболее продаваемых моделей премиум-сегмента.

    подробнее
  • 26 июля 2016 Каждый восьмой автомобиль с пробегом продается в столичном регионе

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам первого полугодия 2016 года, по результатам которого был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков. Согласно результатам исследования, за шесть месяцев нынешнего года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 2, 47 млн единиц, показав тем самым рост на 11% к аналогичному периоду прошлого года. 

    подробнее

Статьи на эту тему