Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Евразийский банк развития может инвестировать в сборочный проект АВТОВАЗа в Казахстане

АЗИЯ АВТО.jpg

Евразийский банк развития может инвестировать 132 млн долларов в первый этап проекта по созданию сборочного производства АВТОВАЗа в Казахстане.

Как сообщил агентству «РИА Новости» глава ЕАБР Дмитрий Панкин, банк в настоящее время рассматривает проект по созданию сборочного производства АВТОВАЗа в Казахстане – автоконцерн в прошлом году обратился в институт развития за соответствующим кредитом. Общая стоимость проекта – 530 млн долларов, его планируется реализовать в два этапа, рассказал Панкин. «Два этапа по 60 тысяч авто», – уточнил он.

Объем инвестиций на первом этапе, по словам Панкина, составляет 330 млн долларов. «Из них 260 миллионов долларов – кредитные средства, из них 132 миллиона долларов – наша часть», – сказал глава ЕАБР. Оставшуюся часть требуемого займа, по его словам, предоставит Банк развития Казахстана. «Будем серьезно анализировать, выносить на совет этот проект», – отметил Панкин. «Проект сложный. Пока к нему осторожно подходим», – признал он.

«Азия Авто Казахстан» - совместное предприятие «Бипэк Авто Казахстан» и АВТОВАЗа, на базе которого осуществляется реализация проекта строительства автомобильного производства полного цикла в г. Усть-Каменогорске. Создание производства мощностью 120 тысяч автомобилей в режиме сварки и окраски, а также технопарка по выпуску автокомпонентов в г.Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года. Ключевыми рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, Сибирский и Уральский регионы России, страны Центральной Азии и Монголия. Общий объем необходимых капиталовложений в базовые мощности и технопарк по выпуску автокомпонентов составляет 1,47 млрд долларов. С выходом на проектную мощность строящееся предприятие позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест. 

28.03.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 
Загрузка...