Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Евразийский банк развития может инвестировать в сборочный проект АВТОВАЗа в Казахстане

АЗИЯ АВТО.jpg

Евразийский банк развития может инвестировать 132 млн долларов в первый этап проекта по созданию сборочного производства АВТОВАЗа в Казахстане.

Как сообщил агентству «РИА Новости» глава ЕАБР Дмитрий Панкин, банк в настоящее время рассматривает проект по созданию сборочного производства АВТОВАЗа в Казахстане – автоконцерн в прошлом году обратился в институт развития за соответствующим кредитом. Общая стоимость проекта – 530 млн долларов, его планируется реализовать в два этапа, рассказал Панкин. «Два этапа по 60 тысяч авто», – уточнил он.

Объем инвестиций на первом этапе, по словам Панкина, составляет 330 млн долларов. «Из них 260 миллионов долларов – кредитные средства, из них 132 миллиона долларов – наша часть», – сказал глава ЕАБР. Оставшуюся часть требуемого займа, по его словам, предоставит Банк развития Казахстана. «Будем серьезно анализировать, выносить на совет этот проект», – отметил Панкин. «Проект сложный. Пока к нему осторожно подходим», – признал он.

«Азия Авто Казахстан» - совместное предприятие «Бипэк Авто Казахстан» и АВТОВАЗа, на базе которого осуществляется реализация проекта строительства автомобильного производства полного цикла в г. Усть-Каменогорске. Создание производства мощностью 120 тысяч автомобилей в режиме сварки и окраски, а также технопарка по выпуску автокомпонентов в г.Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года. Ключевыми рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, Сибирский и Уральский регионы России, страны Центральной Азии и Монголия. Общий объем необходимых капиталовложений в базовые мощности и технопарк по выпуску автокомпонентов составляет 1,47 млрд долларов. С выходом на проектную мощность строящееся предприятие позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест. 

28.03.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее