АВТОСТАТ | Бу Андерссон отменил ликвидацию «ВИС-Авто» и «Лада Спорт»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.03.16Прочитали 54 раз

Бу Андерссон отменил ликвидацию «ВИС-Авто» и «Лада Спорт»

лада-спорт.JPG

Руководство АВТОВАЗа 24 марта отменило принятое в конце 2015 года решение о ликвидации дочерних компаний «ВИС-Авто» и «Лада Спорт» и о переносе производства автомобилей с этих площадок на основную производственную площадку автогиганта. Как сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники, решение было отменено тем же лицом, кто его и принимал – действующим на данный момент президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном.

Напомним, что в декабре 2015 года Бу Андерссон подписал ряд приказов, предписывающих перенос производства моделей Опытно-промышленного производства, «Лада Спорт» и «ВИС-Авто» на основную площадку АВТОВАЗа. Опытно-промышленное производство успели ликвидировать, это случилось в январе, с «ВИС-Авто» на основную площадку перенесли две модели – пикапы LADA Granta и LADA 4x4. Там оставили лишь производство болотоходов и броневиков, пишет издание «АвтоСреда».

Кстати, перенос на основную площадку производства пикапов «ВИС» ограничился выпуском лишь нескольких экземпляров. Пока производство пикапов велось на «ВИС-Авто», объемы их выпуска исчислялись несколькими сотнями в месяц.

Подразделение «Лада Спорт» не успело почувствовать на себе изменения. Руководство организации в противостоянии с Бу Андерссоном ссылалось на Устав ОАО «АВТОВАЗ», который запрещает ликвидацию дочерней компании без решения совета директоров.

По информации источника, отмена приказа о переносе произошла неожиданно для всех, в том числе для руководства дочерних компаний, так как еще 21 марта Бу Андерссон приезжал на «Лада Спорт» и заявлял о необходимости исполнения декабрьского приказа.