Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Ультрабюджетная LADA Priora получила черты дизайна Vesta

Lada Priora.jpg

Ультрадешевая LADA Priora будет внешне отличаться от обычной версии автомобиля этой модели. Судя по снимкам, опубликованным на сайте «Лада Приора Клуб», на крышке багажника машины – там, где обычно располагалась фирменная «ладья» – появится крупный шильдик LADA, выполненный с помощью четырех крупных буквиц в стиле LADA Vesta.

Напомним, производство ультрабюджетной Priora стартовало на АВТОВАЗе в первой декаде марта, пишет «Российская газета». Машина получила 8-клапанный мотор объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатую МКПП. В списке доступных опций – одна подушка безопасности для водителя, дневные ходовые огни, система торможения ABS и электроусилитель руля. При этом ультрадешевая LADA Priora стоит примерно на 50 тысяч дешевле предыдущей базовой версии – 389 тысяч рублей.

Кстати, по некоторой информации, именно выход на рынок LADA Vesta оказал серьезное влияние на судьбу Priora. На АВТОВАЗе посчитали неуместной конкуренцию двух седанов, а потому их развели по разным ценовым сегментам.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам двух первых месяцев 2016 года продажи LADA Priora на российском рынке упали на 37,6% до 2948 автомобилей. В целом за январь-февраль российские дилеры LADA реализовали 34612 машин, что на 16% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

28.03.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
Метки: lada priora