Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Группа Volkswagen отзовет в России около 60 тысяч кроссоверов

Porsche_Cayenne.jpg

В России в рамках недавно объявленной группой Volkswagen глобальной сервисной кампании будет отозвано чуть более 44 тысяч кроссоверов Volkswagen Touareg и 15860 Porsche Cayenne, выпущенных в 2011-2016 гг. Об этом газете «Ведомости» рассказали представители марок.

Отзыв связан с возможным дефектом одной из деталей педали тормоза, который может снизить эффективность торможения. Дилерами будет проведена инспекция машин и в случае необходимости дефект исправят – это займет примерно 30 минут, для владельцев машин работы традиционно будут бесплатными, говорят собеседники. Предполагаемые расходы автоконцерна они не раскрывают. По словам одного из дилеров марки Volkswagen, стоимость норма-часа, который оплачивает компания в подобных случаях, – около 1500 рублей. Подобные акции позволяют получить новых клиентов, увеличить продажи дополнительного оборудования, добавляет он.

В общей сложности в новой глобальной сервисной кампании группы Volkswagen участвуют 391 тысяча Touareg и почти 410 тысяч Cayenne. Сколько из них было собрано в Калуге, представитель марки не уточнил. Для российского рынка это крупнейший отзыв автомобилей Porsche, говорит представитель марки. В сервисной акции участвуют все Cayenne, проданные российскими дилерами, а также ввезенные в страну в 2011-2016 гг., поясняет он.

Новый отзыв Volkswagen тоже можно назвать крупнейшим в России как минимум за последние два года (представитель марки этого не комментирует). К примеру, осенью 2015 года под акцию попало около 4430 Touareg. А в феврале 2016 года группа Volkswagen сообщила, что в рамках европейской сервисной кампании отзывает в России 42940 автомобилей с дизельными двигателями: 25592 легковых и 7012 коммерческих автомобилей марки Volkswagen, 3684 Skoda и 6652 Audi.

28.03.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
Метки: отзыв, porsche, volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее