Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» в 2016 году выпустит пилотную партию электромобилей «ГАЗель Next»

GAZelle-Next furgon.jpg

«Группа ГАЗ» в 2016 году планирует выпустить пилотную партию электромобилей на базе «ГАЗели Next». Первая партия направится для эксплуатации заказчику в Москву во втором-третьем квартале этого года, сообщил агентству «ТАСС» руководитель центра компетенции «Концепция продукта» объединенного инженерного центра (ОИЦ) «Группы ГАЗ» Евгений Сударский.

По его словам, электромобиль «ГАЗель Next» проходит испытания. «Уже в этом году мы направляем электромобили "ГАЗель Next" в Москву на реальную эксплуатацию конечному потребителю», - сказал он. Как отметил Сударский, первые электромобили на базе «ГАЗзели Next» получит энергетическая компания. «Это специальные лаборатории для эксплуатации, технического обслуживания и выезда на аварийные случаи электрических сетей Москвы. Это будет реальная эксплуатация вместо автомобилей на привычном двигателе внутреннего сгорания (бензиновом или дизельном). Будут работать реальные сертифицированные электромобили», – рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что «Группа ГАЗ» в настоящее время очень активно двигается вперед во всех сегментах коммерческого транспорта, в том числе и в разработке беспилотных автомобилей, «и находится на пороге технологического прорыва».

«Технологии будущего требуют серьезных финансовых вложений, которые мы не можем себе позволить при запредельной стоимости кредитов и падении рынка, которое происходит последние два года. В случае, если наши разработки беспилотных транспортных средств получат поддержку государства, мы сможем быстрее внедрить эти технологии в серийное производство», – отметил Евгений Сударский.

«Группа ГАЗ» в ближайшие 2-3 года может оснастить автомобили своего модельного ряда системами активной помощи водителю – адаптивным круиз-контролем, предупреждением о сходе с полосы, чтением знаков, которые станут важным этапом внедрения беспилотных технологий, указал специалист.

По его словам, «Группа ГАЗ» в настоящее время ведет беспилотные разработки во всех сегментах коммерческого транспорта. Можно выделить два направления в беспилотных технологиях, над которыми одновременно работает компания: системы активной помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, предупреждение о сходе с полосы, чтение знаков) и транспортное средство без водителя.

«Мы готовы внедрить в свой модельный ряд системы активной помощи водителю в ближайшие 2-3 года. Имеются в виду легкие коммерческие автомобили («ГАЗзель»), автобусы разной вместимости («ГАЗ», «ПАЗ», «Лиаз») и грузовики («Урал») – это более близкая перспектива. Более далекая перспектива – транспортное средство без водителя. Их серийный выпуск для эксплуатации в реальных условиях будет возможен примерно к 2030 году. У нас есть все необходимые для этого наработки и компетенции. Но для внедрения этих технологий необходима поддержка государства», – сказал специалист.

В настоящий момент компания уже тестирует и проводит испытания беспилотных технологий и автомобилей. «У нас испытывается автобус "Лиаз" со 180 функциями помощи водителю и оператору, который следит за его движениями. Автобус сам себя диагностирует, подсказывает об ограничении скорости, позиционирует, помогает при навигации. К примеру, он применяет экстренное торможение при внезапно появившемся препятствии, сигнализирует об уходе с полосы движения», – сказал Сударский, добавив, что автобус проходит опытную эксплуатацию.

25.03.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:01 КАМАЗ ожидает перевыполнения бизнес-плана в 2016 году

    Выручка КАМАЗа в 2016 году по МСФО, по предварительному расчету, превысит бизнес-план на 15–30%, а показатель чистой прибыли – в 2–4 раза. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель автоконцерна, появнив, что итог будет зависеть от того, изменятся расходы или нет.

    подробнее
  • вчера, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 АВТОВАЗ может внедрить абсолютно новые опции на LADA XCODE

    Перспективный кроссовер LADA XCODE может получить такие опции, которые ранее не были доступны ни для одной модели российской марки.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее