АВТОСТАТ | MAN в 2015 году занял более 20% в сегменте европейских грузовиков в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.03.16Прочитали 278 раз

MAN в 2015 году занял более 20% в сегменте европейских грузовиков в России

MAN Trucks 2.jpg

Компания MAN по итогам 2015 года сохранила долю в 20,3% рынка среди «европейцев» в сегменте грузовиков полной массой от 6 тонн на российском рынке. Серия MAN TGS стала самой популярной моделью в сегменте новых грузовых автомобилей европейских марок с показателем в 1621 проданных единиц, сообщает пресс-служба «МАН Трак энд Бас Рус».

MAN лидирует в сегменте автомобилей для строительства с долей рынка 27% и традиционно держится среди лидеров в полноприводном сегменте, доля в продажах седельных тягачей с колесной формулой 6х6 составляет 47% среди прямых конкурентов. Несмотря на существенное снижение продаж автобусов иностранного производства в России, MAN удерживают долю рынка в 34,6% в продажах новых туристических автобусов длиной свыше 10 метров. Дилерская сеть MAN насчитывает 50 авторизованных станций по всей России.

«Ситуацию на рынке коммерческой техники в 2015 году мы можем определить как непростую. Нестабильная макроэкономическая среда негативно повлияла на объем российского ВВП и, соответственно, рынок коммерческой техники, поскольку он очень чувствителен к изменениям глобальных показателей. Отрицательную динамику демонстрирует не только рынок грузовиков, но и сегмент автобусов. Но, несмотря на все сложности, компания MAN верит в экономический потенциал страны в средне- и долго- срочной перспективе и планирует укреплять свои позиции за счет развития услуг для существующих и потенциальных клиентов. Мы в MAN уверены, что в перспективе нас ждет успех, ведь парк автомобилей MAN в России один из самых многочисленных в сравнении с конкурентами», – заявил  генеральный директор «МАН Трак энд Бас Рус» Йорг Моммертц.