Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

Выручка от продажи премиальных автомобилей выросла на 7%

16033.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало премиальный сегмент. Согласно исследованию, по итогам двух месяцев 2016 года на покупку 20 тысяч автомобилей премиум-класса в России было потрачено почти 84 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее.

Больше всего в премиальном сегменте россияне потратили на легковые автомобили Mercedes-Benz, которых было продано в количестве 6,4 тыс. единиц. Как следствие, выручка немецкого бренда в январе – феврале нынешнего года составила 32,6 млрд рублей, показав прирост на 9% по сравнению с показателем годичной давности. Это эквивалентно 39% от общего объема выручки в премиум-сегменте. Далее с двукратным отставанием следует еще один премиум-бренд из Германии – BMW, результат которого от продажи 4,7 тыс. машин составил 16,2 млрд рублей (-13%). Доля «баварцев» в общем объеме выручки составила 19%. Замыкает тройку лидеров японский Lexus – на покупку 2,5 тыс. таких автомобилей россияне потратили 9,6 млрд рублей (доля – 11%), превысив аналогичный показатель прошлого года в 2,4 раза.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», продажи премиум-класса в России за два месяца 2016 года снизились на 15%, но за счет того, что сами автомобили подорожали на 20%, произошел и рост выручки.

25.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее