Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Выручка от продажи премиальных автомобилей выросла на 7%

16033.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало премиальный сегмент. Согласно исследованию, по итогам двух месяцев 2016 года на покупку 20 тысяч автомобилей премиум-класса в России было потрачено почти 84 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее.

Больше всего в премиальном сегменте россияне потратили на легковые автомобили Mercedes-Benz, которых было продано в количестве 6,4 тыс. единиц. Как следствие, выручка немецкого бренда в январе – феврале нынешнего года составила 32,6 млрд рублей, показав прирост на 9% по сравнению с показателем годичной давности. Это эквивалентно 39% от общего объема выручки в премиум-сегменте. Далее с двукратным отставанием следует еще один премиум-бренд из Германии – BMW, результат которого от продажи 4,7 тыс. машин составил 16,2 млрд рублей (-13%). Доля «баварцев» в общем объеме выручки составила 19%. Замыкает тройку лидеров японский Lexus – на покупку 2,5 тыс. таких автомобилей россияне потратили 9,6 млрд рублей (доля – 11%), превысив аналогичный показатель прошлого года в 2,4 раза.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», продажи премиум-класса в России за два месяца 2016 года снизились на 15%, но за счет того, что сами автомобили подорожали на 20%, произошел и рост выручки.

25.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:30 В Тольятти прошла российская премьера Aston Martin DB11

    Роскошный суперкар вместе с тремя другими представителями автомобильной «элиты» (Ferrari 488 GTB, Rolls-Royce WRAITH и Bentley Bentayga) привезла на главную выставку Поволжского региона московская компания «Авилон».

    подробнее
  • сегодня, 09:49 Toyota обогнала Mercedes-Benz по выручке на российском рынке

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи по итогам восьми месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за отчетный период лидером по выручке на российском рынке стала японская марка Toyota, показатель которой составил 131,8 млрд рублей – на 2,9% больше, чем в январе – августе 2015 года. 

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Автомобили сегмента SUV являются лидерами корпоративных продаж

    Кроссоверы и внедорожники лидируют по объемам корпоративных продаж в России. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам 8 месяцев 2016 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее
  • 8 сентября 2016 В России повторится бум продаж автомобилей в кредит («Известия»)

    Бум продаж кредитных авто, который произошел три года назад, вновь повторится. В конце 2016 года 50% машин будет продано в кредит, 50% – за наличные.

    подробнее