Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen отзывает около 800 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Volkswagen_Touareg.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG отзывает около 800 тысяч автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с педалями тормоза. Отзыв касается 391 тысячи внедорожников Touareg и более 400 тысяч – Porsche Cayenne. Все автомобили были произведены в 2011-2016 годах. Из этих автомобилей порядка 90 тысяч находятся в Германии, сообщает агентство «Прайм». Причиной отзыва является пружинное стопорное кольцо на подвеске педали тормоза, которое может сломаться. Проблема была обнаружена в результате внутреннего расследования.

Между тем, Федеральный суд США предоставил концерну Volkswagen AG дополнительный месяц (до 21 апреля) на разработку дополнительного оборудования для дизельных автомобилей, которое привело бы их в соответствие со стандартами выбросов в атмосферу. Представитель концерна заявил на слушании в Сан-Франциско, что инженеры «круглосуточно» работают над решением проблемы соответствия приблизительно 600 тысяч транспортных средств стандартам США по выбросам в атмосферу. Суд учел это факт и продлил предписание еще на месяц.

Ранее вокруг автоконцерна Volkswagen развернулся скандал: компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

25.03.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Метки: volkswagen, отзыв, porsche
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:58 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему