Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Volkswagen отзывает около 800 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Volkswagen_Touareg.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG отзывает около 800 тысяч автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с педалями тормоза. Отзыв касается 391 тысячи внедорожников Touareg и более 400 тысяч – Porsche Cayenne. Все автомобили были произведены в 2011-2016 годах. Из этих автомобилей порядка 90 тысяч находятся в Германии, сообщает агентство «Прайм». Причиной отзыва является пружинное стопорное кольцо на подвеске педали тормоза, которое может сломаться. Проблема была обнаружена в результате внутреннего расследования.

Между тем, Федеральный суд США предоставил концерну Volkswagen AG дополнительный месяц (до 21 апреля) на разработку дополнительного оборудования для дизельных автомобилей, которое привело бы их в соответствие со стандартами выбросов в атмосферу. Представитель концерна заявил на слушании в Сан-Франциско, что инженеры «круглосуточно» работают над решением проблемы соответствия приблизительно 600 тысяч транспортных средств стандартам США по выбросам в атмосферу. Суд учел это факт и продлил предписание еще на месяц.

Ранее вокруг автоконцерна Volkswagen развернулся скандал: компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

25.03.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Метки: volkswagen, отзыв, porsche
 
Загрузка...