Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Volkswagen отзывает около 800 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Volkswagen_Touareg.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG отзывает около 800 тысяч автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с педалями тормоза. Отзыв касается 391 тысячи внедорожников Touareg и более 400 тысяч – Porsche Cayenne. Все автомобили были произведены в 2011-2016 годах. Из этих автомобилей порядка 90 тысяч находятся в Германии, сообщает агентство «Прайм». Причиной отзыва является пружинное стопорное кольцо на подвеске педали тормоза, которое может сломаться. Проблема была обнаружена в результате внутреннего расследования.

Между тем, Федеральный суд США предоставил концерну Volkswagen AG дополнительный месяц (до 21 апреля) на разработку дополнительного оборудования для дизельных автомобилей, которое привело бы их в соответствие со стандартами выбросов в атмосферу. Представитель концерна заявил на слушании в Сан-Франциско, что инженеры «круглосуточно» работают над решением проблемы соответствия приблизительно 600 тысяч транспортных средств стандартам США по выбросам в атмосферу. Суд учел это факт и продлил предписание еще на месяц.

Ранее вокруг автоконцерна Volkswagen развернулся скандал: компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

25.03.16
Метки: volkswagen, отзыв, porsche
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее