Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Экспорт автомобилей Land Rover из России вырос в 15 раз

 23562.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование экспорта легковых автомобилей юридическими лицами с территории России в 2015 году. Согласно результатам исследования, объем экспорта автомобилей Land Rover из нашей страны составил 1720 единиц, что почти в 15 раз больше, чем годом ранее.

Наибольшее число автомобилей Land Rover, вывезенных из России, было отправлено в такие страны, как Китай (772 шт.), Германия (461 шт.), США (140 шт.) и Финляндия (130 шт.). В основном это внедорожники Range Rover и Ranger Rover Sport. При этом в статистике не учитываются данные по экспорту в страны Таможенного Союза (Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан).

Как отмечает начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун, стремительный рост экспорта автомобилей Land Rover из России связан с девальвацией рубля, в результате чего цены на них в долларовом эквиваленте оказываются здесь заметно выгоднее, чем в других странах.

Напомним, что по итогам 2015 года продажи автомобилей Land Rover в России составили 11605 единиц, показав падение на 45% к 2014 году.

24.03.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее