Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Экспорт автомобилей Land Rover из России вырос в 15 раз

 23562.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование экспорта легковых автомобилей юридическими лицами с территории России в 2015 году. Согласно результатам исследования, объем экспорта автомобилей Land Rover из нашей страны составил 1720 единиц, что почти в 15 раз больше, чем годом ранее.

Наибольшее число автомобилей Land Rover, вывезенных из России, было отправлено в такие страны, как Китай (772 шт.), Германия (461 шт.), США (140 шт.) и Финляндия (130 шт.). В основном это внедорожники Range Rover и Ranger Rover Sport. При этом в статистике не учитываются данные по экспорту в страны Таможенного Союза (Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан).

Как отмечает начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун, стремительный рост экспорта автомобилей Land Rover из России связан с девальвацией рубля, в результате чего цены на них в долларовом эквиваленте оказываются здесь заметно выгоднее, чем в других странах.

Напомним, что по итогам 2015 года продажи автомобилей Land Rover в России составили 11605 единиц, показав падение на 45% к 2014 году.

24.03.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...