Экспорт автомобилей Land Rover из России вырос в 15 раз | АВТОСТАТ

Экспорт автомобилей Land Rover из России вырос в 15 раз

1475 0

 23562.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование экспорта легковых автомобилей юридическими лицами с территории России в 2015 году. Согласно результатам исследования, объем экспорта автомобилей Land Rover из нашей страны составил 1720 единиц, что почти в 15 раз больше, чем годом ранее.

Наибольшее число автомобилей Land Rover, вывезенных из России, было отправлено в такие страны, как Китай (772 шт.), Германия (461 шт.), США (140 шт.) и Финляндия (130 шт.). В основном это внедорожники Range Rover и Ranger Rover Sport. При этом в статистике не учитываются данные по экспорту в страны Таможенного Союза (Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан).

Как отмечает начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун, стремительный рост экспорта автомобилей Land Rover из России связан с девальвацией рубля, в результате чего цены на них в долларовом эквиваленте оказываются здесь заметно выгоднее, чем в других странах.

Напомним, что по итогам 2015 года продажи автомобилей Land Rover в России составили 11605 единиц, показав падение на 45% к 2014 году.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью