Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota прекратит выпуск автомобилей под маркой Scion

scion_iq.jpeg

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. откажется от бренда Scion с августа 2016 года. По словам старшего вице-президента Toyota Motor Sales Боба Картера, выпуск автомобилей продолжится, но они будут выходить под маркой Toyota. «Мы просто меняем бренд и логотип», – отметил он.

По словам Картера, многие покупатели рассматривали Scion как менее престижный бренд, чем Toyota. Средняя цена автомобилей этой марки не превышает 22 тысяч долларов, пишет агентство «Интерфакс».

Scion вышел на американский рынок в 2002 году и позиционировался как молодежный автомобиль. За 13-летнюю историю данного бренда в мире было продано свыше миллиона автомобилей, однако в последнее время продажи сильно сократились и составили всего 56 тысяч в прошлом году.

25.03.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»