Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota прекратит выпуск автомобилей под маркой Scion

scion_iq.jpeg

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. откажется от бренда Scion с августа 2016 года. По словам старшего вице-президента Toyota Motor Sales Боба Картера, выпуск автомобилей продолжится, но они будут выходить под маркой Toyota. «Мы просто меняем бренд и логотип», – отметил он.

По словам Картера, многие покупатели рассматривали Scion как менее престижный бренд, чем Toyota. Средняя цена автомобилей этой марки не превышает 22 тысяч долларов, пишет агентство «Интерфакс».

Scion вышел на американский рынок в 2002 году и позиционировался как молодежный автомобиль. За 13-летнюю историю данного бренда в мире было продано свыше миллиона автомобилей, однако в последнее время продажи сильно сократились и составили всего 56 тысяч в прошлом году.

25.03.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее