Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volgabus в 2016 году планирует удвоить реализацию своих автобусов

Volgobus.jpg

Российский производитель автобусов Volgabus по итогам первого квартала 2016 года выпустил 79 единиц техники против 45 машин годом ранее. По словам генерального директора ГК Volgabus Алексея Бакулина, общее число автобусов, выпущенных в 2015 году, составило 245 машин. Планы на 2016 год – удвоить эту цифру, реализовав 500 экземпляров продукции Volgabus. Уже на первое полугодие есть портфель заказов на 220 автобусов – практически столько же, сколько было продано за весь прошлый год, пишет портал «Колеса.ру».

Производство газомоторных автобусов Volgabus работает с 2013 года и всего за это время уже было выпущено и реализовано около 350 единиц техники. Кроме того, уже есть заказы еще на 200 автобусов и перспективы выпуска еще 220 экземпляров в 2016 году. Господин Бакулин отметил, что будущее подобной техники во многом зависит от государства – если оно будет поддерживать это направление, то будут и новые заказы.

По мнению Алексея Бакулина, на рынке пассажироперевозок до сих пор остается немало проблем, требующих внимания. Рынок не урегулирован, а кроме того, средний возраст автопарка до сих пор остается значительным – эти проблемы, в том числе влияют не только напрямую на экономические показатели компании, но и на сложность планирования емкости рынка и объемов производства и продаж.

Напомним, созданный в декабре 1993 года завод «Volgabus» (бывший «Волжанин») в начале своего существования занимался сборкой автобусов Ликинского автобусного завода и только с 1999 года приступил к серийному выпуску собственных автобусов. В настоящий момент гамма продукции включает городские, пригородные, междугородные и автобусы специального назначения, а модельный ряд включает в себя около 10 различных модификаций. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 500 автобусов в год.

24.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее