Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

LADA Kalina Sport и Granta Sport получили двигатель «Евро-5»

Lada Kalina Sport.jpg

Компания «Лада Спорт» получила одобрение типа транспортного средства для Kalina Sport и Granta Sport, оснащенных двигателем «Евро-5». Автомобили нового экологического класса начали сходить с конвейера предприятия в январе 2016 года.

Как сообщает пресс-служба «Лада Спорт», Granta Sport, доработанная под стандарты «Евро-5», в комплектации «Light» доступна по цене от 541 тысяч рублей. Комплектация «Люкс», включающая в себя подушку безопасности переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями, противотуманные фары, подогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, а также другие дополнительные опции, стоит от 577 тысяч рублей. 

Стоимость Kalina Sport c двигателем «Евро-5» в комплектации «Light» составляет от 551 тысячи рублей, в комплектации «Люкс» – от 588 тысяч рублей.

Спортивные версии «Грант» для дорог общего пользования производятся на мощностях «Лада Спорт» c февраля 2013 года, «Калин» – с июня 2014 года. Кроме того, в конце 2015 года компания расширила модельный ряд, добавив в продуктовую линейку заряженный 140-сильный хэтчбек LADA Kalina NFR, который вскоре будет представлен и в бюджетной версии «Light».

Всего предприятие «Лада Спорт»  с начала производства в феврале 2013 года выпустило более 7 тысяч автомобилей LADA Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Сегодня более 190 дилеров по всей стране реализуют в салонах автомобили LADA серии Sport. В настоящее время «Лада Спорт» ведет активную работу и по другим проектам. В частности, разрабатывается автомобиль LADA Vesta Sport для дорог общего пользования, премьера которого состоится на Московском автосалоне в августе этого года.

24.03.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее