Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

LADA Kalina Sport и Granta Sport получили двигатель «Евро-5»

Lada Kalina Sport.jpg

Компания «Лада Спорт» получила одобрение типа транспортного средства для Kalina Sport и Granta Sport, оснащенных двигателем «Евро-5». Автомобили нового экологического класса начали сходить с конвейера предприятия в январе 2016 года.

Как сообщает пресс-служба «Лада Спорт», Granta Sport, доработанная под стандарты «Евро-5», в комплектации «Light» доступна по цене от 541 тысяч рублей. Комплектация «Люкс», включающая в себя подушку безопасности переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями, противотуманные фары, подогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, а также другие дополнительные опции, стоит от 577 тысяч рублей. 

Стоимость Kalina Sport c двигателем «Евро-5» в комплектации «Light» составляет от 551 тысячи рублей, в комплектации «Люкс» – от 588 тысяч рублей.

Спортивные версии «Грант» для дорог общего пользования производятся на мощностях «Лада Спорт» c февраля 2013 года, «Калин» – с июня 2014 года. Кроме того, в конце 2015 года компания расширила модельный ряд, добавив в продуктовую линейку заряженный 140-сильный хэтчбек LADA Kalina NFR, который вскоре будет представлен и в бюджетной версии «Light».

Всего предприятие «Лада Спорт»  с начала производства в феврале 2013 года выпустило более 7 тысяч автомобилей LADA Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Сегодня более 190 дилеров по всей стране реализуют в салонах автомобили LADA серии Sport. В настоящее время «Лада Спорт» ведет активную работу и по другим проектам. В частности, разрабатывается автомобиль LADA Vesta Sport для дорог общего пользования, премьера которого состоится на Московском автосалоне в августе этого года.

24.03.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее