Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 13 дней

подробнее

Инфографика

Парк грузовых автомобилей в России: ключевые цифры

LADA Kalina Sport и Granta Sport получили двигатель «Евро-5»

Lada Kalina Sport.jpg

Компания «Лада Спорт» получила одобрение типа транспортного средства для Kalina Sport и Granta Sport, оснащенных двигателем «Евро-5». Автомобили нового экологического класса начали сходить с конвейера предприятия в январе 2016 года.

Как сообщает пресс-служба «Лада Спорт», Granta Sport, доработанная под стандарты «Евро-5», в комплектации «Light» доступна по цене от 541 тысяч рублей. Комплектация «Люкс», включающая в себя подушку безопасности переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями, противотуманные фары, подогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, а также другие дополнительные опции, стоит от 577 тысяч рублей. 

Стоимость Kalina Sport c двигателем «Евро-5» в комплектации «Light» составляет от 551 тысячи рублей, в комплектации «Люкс» – от 588 тысяч рублей.

Спортивные версии «Грант» для дорог общего пользования производятся на мощностях «Лада Спорт» c февраля 2013 года, «Калин» – с июня 2014 года. Кроме того, в конце 2015 года компания расширила модельный ряд, добавив в продуктовую линейку заряженный 140-сильный хэтчбек LADA Kalina NFR, который вскоре будет представлен и в бюджетной версии «Light».

Всего предприятие «Лада Спорт»  с начала производства в феврале 2013 года выпустило более 7 тысяч автомобилей LADA Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Сегодня более 190 дилеров по всей стране реализуют в салонах автомобили LADA серии Sport. В настоящее время «Лада Спорт» ведет активную работу и по другим проектам. В частности, разрабатывается автомобиль LADA Vesta Sport для дорог общего пользования, премьера которого состоится на Московском автосалоне в августе этого года.

24.03.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:00 КАМАЗ станет партнером строительства завода Mercedes-Benz в России

    Партнером в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России выступит КАМАЗ.

    подробнее
  • вчера, 16:05 «Автотор» готовится к запуску новых моделей BMW

    Калининградский завод «Автотор» ведет подготовку к старту производства ряда моделей BMW. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал генеральный директор «Автотор Холдинг» Александр Сорокин. В настоящее время на «Автоторе» методом SKD4 производятся такие модели BMW, как седаны 3-й и 5-й серий, а также линейка кроссоверов Х3, Х4, Х5, Х6.

    подробнее
  • вчера, 15:05 Volkswagen уладил конфликт с поставщиками

    Немецкий автоконцерн Volkswagen урегулировал конфликт с двумя поставщиками важных комплектующих. Поставки запчастей возобновятся в самое ближайшее время, сообщили представители Volkswagen и двух компаний из группы Prevent в совместном заявлении.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее