Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Доля продаж китайских автомобилей выросла с 2% до 2,7%

15068.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи китайских брендов в России.

Согласно результатам исследования, по итогам двух месяцев 2016 года в нашей стране было реализовано 4,9 тыс. легковых автомобилей из КНР – на 7% больше, чем за тот же период годичной давности. В то же время это соответствует доле в 2,7% от всего объема российского рынка, хотя год назад данный показатель составлял лишь 2%.

Лидером продаж китайских легковых автомобилей в РФ по-прежнему является Lifan. Так, в январе – феврале 2016 года они достигли 2,3 тыс. единиц, показав рост на 54%. За ним следует Geely, реализация которого за этот период составила 1,2 тыс. штук (+6%). Продажи остальных марок из Поднебесной выглядят скромнее, но тоже оказываются в «плюсе»: Chery (+14%), Brilliance (+8%), DFM (+156%), Changan (+71%), Haima (+21%).

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», по итогам двух месяцев нынешнего года весь российский рынок легковых автомобилей сократился более чем на 20%, в связи с чем рост продаж китайских брендов закономерно привел к увеличению их рыночной доли.

24.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее
  • 8 сентября 2016 В России повторится бум продаж автомобилей в кредит («Известия»)

    Бум продаж кредитных авто, который произошел три года назад, вновь повторится. В конце 2016 года 50% машин будет продано в кредит, 50% – за наличные.

    подробнее