АВТОСТАТ | Новый завод Mercedes-Benz вместо России могут построить в Польше

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.03.16Прочитали 1039 раз

Новый завод Mercedes-Benz вместо России могут построить в Польше

Mers.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler может окончательно отказаться от строительства завода по производству легковых машин марки Mercedes-Benz в России. Как сообщает Automotive News, вместо этого сборочная площадка может быть построена на территории Польши. Предположительно причиной изменения решения может являться кризис на российском авторынке, который, по мнению экспертов, будет затяжным.

Как пишет портал «Колеса.ру», еще в январе 2016 года руководитель концерна Daimler Дитер Цетше заявлял, что планы по строительству в России предприятия, выпускающего легковые машины немецкого бренда, по-прежнему в силе, хотя решение по выбору площадки на тот момент не было принято. Глава компании придерживался такой точки зрения, несмотря на проблемы в российской экономике.

По данным польских СМИ, в качестве потенциальной площадки для возведения нового завода специалисты компании Daimler рассматривают вариант в городе Явор, который расположен на юго-западе страны. Отмечается, что здесь может быть не только налажена сборка легковых автомобилей Mercedes-Benz, но и организовано производство двигателей. Какое решение приняло руководство концерна, станет известно до конца текущего месяца.

Стоит отметить, что официальный представитель европейского подразделения Daimler не подтвердил имеющуюся информацию. По его словам, на сегодняшний день «никаких решений о строительстве нового завода по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz в Европе не принято».

Ранее сообщалось, что компании Daimler в России было предложено несколько площадок для строительства завода, однако они были отвергнуты. В их числе оказалась объекты в московском Бирюлево, Зеленограде и Татарстане. Известно, что немцы вели переговоры с администрацией Санкт-Петербурга насчет размещения в комплексе в индустриальном парке Марьино (его ранее предполагалось использовать для выпуска ё-мобилей). Однако все это не привело Daimler к решению.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января-февраля 2016 года российские дилеры Mercedes-Benz реализовали 6538 легковых автомобилей и вседорожников, что на 11% меньше по сравнению с прошлым годом.