Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 14 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

ТОП-10 бразильского авторынка по маркам и моделям

Убытки питерского завода Hyundai превысили 1 млрд рублей в 2015 году

16126.jpg

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали убытки автозавода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. В прошлом году они составили более 1 млрд рублей.

Согласно данным финансового отчета, опубликованного компанией Hyundai Motor по итогам 2015 года, убыток автозавода «ХММР» составил 17,626 млрд корейских вон. Если перевести их в российскую валюту (курс на 22.03.2016 – 59,40 руб. за 1000 вон), то получится 1,047 млрд рублей.

Отметим, что в 2015 году «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произвел 229,5 тыс. автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio (-3,2%), второй раз подряд став лидером по объемам выпуска иномарок в России.

«В Hyundai выбрали стратегию сдерживания роста цен и увеличения рыночной доли в ущерб финансовым показателям. Российский рынок для корейского бренда является одним из ключевых и, учитывая вполне успешные мировые продажи, компания готова мириться с убытком в отдельной стране. Девальвация рубля привела к стремительному росту расходов на закупку импортных комплектующих, в результате на каждом произведённом автомобиле завод терял порядка 4,5-5 тыс. рублей. Стоит отметить, что речь идет только о российском заводе компании, финансовые результаты Хендэ Мотор СНГ, занимающейся импортом и дистрибуцией автомобилей марки будут отличаться», - отмечает ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов.

23.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:02 Hyundai Creta представлен публике на Московском автосалоне

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» на Московском автосалоне представила публике компактный кроссовер Hyundai Creta. Новинка стала ключевым экспонатом Hyundai на Московском автосалоне – на стенде выставлены девять автомобилей Creta.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Питерский автозавод GM не будут продавать

    Американский автоконцерн General Motors не согласился продать производственную площадку в Санкт-Петербурге и не обращался к правительству города по поводу возможной расконсервации производства, остановленного в 2015 году.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Российский завод Hyundai начинает экспорт в Грузию и Тунис

    Петербургский завод Hyundai расширяет географию экспорта и в конце августа начинает поставки выпускаемых автомобилей на новые рынки – в Грузию и Тунис. На рынок Туниса будут поставляться автомобили Hyundai Solaris, в Грузию – автомобили Hyundai Accent и Hyundai Creta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:48 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее