Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 43 дней

подробнее

Аналитика

Немецкий автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 7%

Новый Opel Astra впервые за последние пять лет вошёл в ТОП-3...

26 июляподробнее

Инфографика

В России числится 3 533 официальных дилерских центра

Убытки питерского завода Hyundai превысили 1 млрд рублей в 2015 году

16126.jpg

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали убытки автозавода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. В прошлом году они составили более 1 млрд рублей.

Согласно данным финансового отчета, опубликованного компанией Hyundai Motor по итогам 2015 года, убыток автозавода «ХММР» составил 17,626 млрд корейских вон. Если перевести их в российскую валюту (курс на 22.03.2016 – 59,40 руб. за 1000 вон), то получится 1,047 млрд рублей.

Отметим, что в 2015 году «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произвел 229,5 тыс. автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio (-3,2%), второй раз подряд став лидером по объемам выпуска иномарок в России.

«В Hyundai выбрали стратегию сдерживания роста цен и увеличения рыночной доли в ущерб финансовым показателям. Российский рынок для корейского бренда является одним из ключевых и, учитывая вполне успешные мировые продажи, компания готова мириться с убытком в отдельной стране. Девальвация рубля привела к стремительному росту расходов на закупку импортных комплектующих, в результате на каждом произведённом автомобиле завод терял порядка 4,5-5 тыс. рублей. Стоит отметить, что речь идет только о российском заводе компании, финансовые результаты Хендэ Мотор СНГ, занимающейся импортом и дистрибуцией автомобилей марки будут отличаться», - отмечает ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов.

23.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 июля 2016 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% (IndexBox.ru)

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее