АВТОСТАТ | УАЗ «Патриот» уступил лидерство Toyota Land Cruiser на рынке Дальнего Востока

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.03.16Прочитали 437 раз

УАЗ «Патриот» уступил лидерство Toyota Land Cruiser на рынке Дальнего Востока

 22222.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало все продаваемые модели в субъектах Дальневосточного федерального округа.

Согласно данным исследования, по итогам двух месяцев 2016 года самой популярной моделью на рынке новых легковых автомобилей в Дальневосточном ФО стал внедорожник Toyota Land Cruiser с показателем 167 экземпляров, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. На вторую строчку рейтинга опустился прежний лидер – УАЗ «Патриот», который разошелся тиражом в 144 автомобиля (-18%). Такой же результат и у кроссовера Toyota RAV4 (144 шт.), объем рынка которого в январе – феврале вырос на 45%. Отметим также, что в ТОП-10 местного рынка попал и вазовский внедорожник LADA 4х4. При этом здесь присутствуют сразу 9 внедорожников и кроссоверов (сегмент SUV). Исключением в этом списке является лишь Hyundai Solaris – самый продаваемый иностранный автомобиль в России.

В целом же рынок новых легковых автомобилей в ДФО по итогам двух месяцев 2016 года составил 1,7 тыс. единиц, показав падение на 31%, что является самым сильным среди всех округов РФ.

, источник: www.autostat.ru