Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

УАЗ «Патриот» уступил лидерство Toyota Land Cruiser на рынке Дальнего Востока

 22222.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало все продаваемые модели в субъектах Дальневосточного федерального округа.

Согласно данным исследования, по итогам двух месяцев 2016 года самой популярной моделью на рынке новых легковых автомобилей в Дальневосточном ФО стал внедорожник Toyota Land Cruiser с показателем 167 экземпляров, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. На вторую строчку рейтинга опустился прежний лидер – УАЗ «Патриот», который разошелся тиражом в 144 автомобиля (-18%). Такой же результат и у кроссовера Toyota RAV4 (144 шт.), объем рынка которого в январе – феврале вырос на 45%. Отметим также, что в ТОП-10 местного рынка попал и вазовский внедорожник LADA 4х4. При этом здесь присутствуют сразу 9 внедорожников и кроссоверов (сегмент SUV). Исключением в этом списке является лишь Hyundai Solaris – самый продаваемый иностранный автомобиль в России.

В целом же рынок новых легковых автомобилей в ДФО по итогам двух месяцев 2016 года составил 1,7 тыс. единиц, показав падение на 31%, что является самым сильным среди всех округов РФ.

22.03.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее