Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Самый доступный Cadillac покинул российский рынок

Cadillac ATS.JPG

Российское представительство концерна General Motors прекратило продажи седана Cadillac ATS на российском рынке.

Как пишет сайт Wroom.ru, эта модель дебютировала в 2012 году, а ее продажи в России стартовали в 2013 году, причем машины для отечественного рынка собирали крупноузловым способом на калининградском «Автоторе» и на петербургском заводе компании. За прошедшие годы Cadillac ATS так и не смог стать более-менее популярным: за три года дилеры продали около 160 автомобилей.

В России седан предлагался только с бензиновым 2,0-литровым турбомотором мощностью 276 л. с. в сочетании с механической или автоматической коробками передач. Также покупатели могли выбрать вариант с задним или полным приводом. Цены на автомобиль начинались с отметки 2 млн 095 тысяч рублей. На других рынках Cadillac ATS доступен также с бензиновыми моторами 2.5 и V6 3.6, с кузовом купе, а в Китае выпускается длиннобазная версия седана.

Теперь в России официально остались только три модели Cadillac: седан CTS, кроссовер SRX и внедорожник Escalade. Основные продажи марке на российском рынке обеспечивает большой внедорожник Cadillac Escalade, а в течение 2016 года модельный ряд должен пополниться новым кроссовером XT5.

22.03.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru