АВТОСТАТ | «ММК» выходит на лидирующие позиции на рынке автолиста

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.03.16Прочитали 210 раз

«ММК» выходит на лидирующие позиции на рынке автолиста

ММКэ.jpg

Магнитогорский металлургический комбинат ставит целью получить одобрение своей металлопродукции у 100% предприятий автопрома, имеющих локализацию в России. Компания последовательно реализует стратегию импортозамещения и получения статуса одобренного поставщика металлопроката, сообщает пресс-служба «ММК».

Металлопрокат «ММК» уже получил одобрение у 80% автомобилестроителей России. Для 60% «ММК» является поставщиком на постоянной основе. В частности, «ММК» – ключевой поставщик металлопроката для АВТОВАЗа и УАЗв. Помимо этого, «ММК» получил одобрение у ряда иностранных автозаводов с локализованным производством, имеет опыт промышленных поставок в их адрес и продолжает работу по продвижению своей продукции в адрес существующих и, в перспективе, открывающихся автозаводов. В ближайшие годы «ММК» ставит цель акцептовать свой прокат у 100% предприятий автопрома, имеющих локализацию в России.

В настоящее время «ММК» является одним из ведущих поставщиков металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий, выпускающих различные автокомпоненты. Магнитка занимает лидирующие позиции по поставкам холоднокатаного и горячеоцинкованного проката для автопрома. Этому способствовал в первую очередь ввод в строй в 2011-2012 гг. современного комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11 «ММК» (стана 2000). Запуск нового комплекса позволил вплотную конкурировать с зарубежными производителями этой продукции. Благодаря его технологическим особенностям появилась возможность выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, а также наносить железоцинковое (гальванил) и фосфатное покрытие для защиты от коррозии, производить высокопрочные IF-HS, HSLA, BH и DP стали, востребованные у автопроизводителей и производителей автокомпонентов.