АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» увеличивает локализацию компонентов для двигателей ЯМЗ-530

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.03.16Прочитали 67 раз

«Группа ГАЗ» увеличивает локализацию компонентов для двигателей ЯМЗ-530

530.jpg

«Группа ГАЗ» продолжает локализацию компонентов для двигателей семейства ЯМЗ-530. Линейка компонентов, локализованных на Горьковском автозаводе, будет устанавливаться на средние дизельные 4- и 6-цилиндровые двигатели ЯМЗ в рамках программы импортозамещения. Инвестиции в разработку и организацию производства на мощностях ГАЗа отливок блока цилиндров и головок блока цилиндров для дизельных моторов составляют 120 млн рублей, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Первый, базовый, этап проекта «Создание линейки компонентов для двигателестроения в рамках программы импортозамещения» был реализован в 2015 году: специалисты ГАЗа разработали необходимые технологии по всем продуктовым направлениям, провели подготовку производства и начали выпуск отливок блока цилиндров для 4-цилиндрового двигателя ЯМЗ-530. На 2016 год намечен старт производства отливки блока цилиндров для 6-цилиндрового мотора и отливки головок блока цилиндров для всей линейки двигателей ЯМЗ-530.

Дизельные моторы ЯМЗ-530 устанавливаются на разнообразную технику, включая грузовики, автобусы, сельскохозяйственные и строительно-дорожные машины. Для выпуска компонентов на Горьковском автозаводе в сжатые сроки освоено производство высокопрочного чугуна с повышенными пластичными свойствами, который ранее практически не применялся в автомобильной промышленности в России, внедрено оборудование автоматического контроля структуры металла. В проекте заняты 110 сотрудников ГАЗа.

Как отмечает директор дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн, локализация комплектующих, которые ранее выпускались на ведущих предприятиях Европы, позволяет ГАЗу освоить новые технологии, увеличить объемы производства. «Для ярославцев это означает снижение себестоимости моторов ЯМЗ-530 с сохранением качества на уровне мировых аналогов и сокращение зависимости экономики предприятия от колебаний валютного курса», – добавил он.