Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ начал продажи LADA XRAY с 1,8-литровым мотором

Lada Xray.jpg

Российские дилеры LADA начали продажи высокого хэтчбека LADA XRAY со 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра, одной из особенностей которого является наличие электронной системы изменения фаз газораспределения (VVT).

Как пишет портал «Колеса.ру», двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. предлагается в паре с автоматизированной механической трансмиссией и доступен для LADA XRAY в комплектациях Optima и Top. Крутящий момент 120 Нм доступен уже при 1000 оборотов в минуту, максимальный показатель – 170 Нм. Заявленный удельный расход топлива высокого хэтчбека с новым мотором в смешанном цикле – 7,1 литра на 100 км.

Цена LADA XRAY в комплектации Optima и пакетом допоборудования Comfort (кондиционер, подогрев передних сидений, охлаждаемый перчаточный ящик) – от 653 тысяч рублей. В данной версии исполнения хэтчбек оснащается фронтальными подушками безопасности; системами курсовой устойчивости, антиблокировки тормозов, помощи при старте на подъеме, противопробуксовки; аудиосистемой с четырьмя динамиками; сиденьем водителя с регулировкой по высоте; электростеклоподъемниками передних дверей, системой ЭРА-ГЛОНАСС; 16-дюймовыми колесными дисками.

Цена на XRAY в версии Top со 122-сильным мотором начинается от 693 тысяч рублей. В данную комплектацию вдобавок к вышеперечисленному комплекту оборудования входят противотуманные фары; двойной пол багажного отделения; футляр для очков; выдвижной ящик под сиденьем переднего пассажира; электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида; датчики парковки; мультимедиа система с навигацией. За доплату в 30 тысяч рублей комплектацию можно расширить за счет климат-контроля, обогрева лобового стекла, камеры заднего вида и датчиков дождя и света.

Напомним, продажи LADA XRAY стартовали в России 14 февраля 2016 года. Цена на автомобиль в базовой комплектации со 106-сильным мотором и механической коробкой передач – от 589 тысяч рублей. LADA XRAY – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.  Для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. Дизайн XRAY создан стилистами АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну LADA Стива Маттина и несет в себе новую ДНК бренда.

22.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: lada xray, автоваз