Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 15 дней

подробнее

Аналитика

Мировой рейтинг автомобильных марок в первой половине 2016 года

Главная интрига рейтинга - борьба Volkswagen и Ford за второе место...

16 августаподробнее

Инфографика

Парк LCV в России: ключевые цифры

АВТОВАЗ начал продажи LADA XRAY с 1,8-литровым мотором

Lada Xray.jpg

Российские дилеры LADA начали продажи высокого хэтчбека LADA XRAY со 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра, одной из особенностей которого является наличие электронной системы изменения фаз газораспределения (VVT).

Как пишет портал «Колеса.ру», двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. предлагается в паре с автоматизированной механической трансмиссией и доступен для LADA XRAY в комплектациях Optima и Top. Крутящий момент 120 Нм доступен уже при 1000 оборотов в минуту, максимальный показатель – 170 Нм. Заявленный удельный расход топлива высокого хэтчбека с новым мотором в смешанном цикле – 7,1 литра на 100 км.

Цена LADA XRAY в комплектации Optima и пакетом допоборудования Comfort (кондиционер, подогрев передних сидений, охлаждаемый перчаточный ящик) – от 653 тысяч рублей. В данной версии исполнения хэтчбек оснащается фронтальными подушками безопасности; системами курсовой устойчивости, антиблокировки тормозов, помощи при старте на подъеме, противопробуксовки; аудиосистемой с четырьмя динамиками; сиденьем водителя с регулировкой по высоте; электростеклоподъемниками передних дверей, системой ЭРА-ГЛОНАСС; 16-дюймовыми колесными дисками.

Цена на XRAY в версии Top со 122-сильным мотором начинается от 693 тысяч рублей. В данную комплектацию вдобавок к вышеперечисленному комплекту оборудования входят противотуманные фары; двойной пол багажного отделения; футляр для очков; выдвижной ящик под сиденьем переднего пассажира; электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида; датчики парковки; мультимедиа система с навигацией. За доплату в 30 тысяч рублей комплектацию можно расширить за счет климат-контроля, обогрева лобового стекла, камеры заднего вида и датчиков дождя и света.

Напомним, продажи LADA XRAY стартовали в России 14 февраля 2016 года. Цена на автомобиль в базовой комплектации со 106-сильным мотором и механической коробкой передач – от 589 тысяч рублей. LADA XRAY – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.  Для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. Дизайн XRAY создан стилистами АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну LADA Стива Маттина и несет в себе новую ДНК бренда.

22.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: lada xray, автоваз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 июля 2016 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее