Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Падение российского авторынка может составить 12%

16895.jpg

По оценке экспертов компании IHS Automotive, падение российского автомобильного рынка составит 12%. Это означает, что в 2016 году в нашей стране может быть продано 1,4 млн легковых автомобилей и LCV. Такой прогноз был озвучен в ходе ежегодного международного Российского автомобильного форума, организованного Adam Smith Conferences, который проходил в Москве 15 – 17 марта.

Впрочем, сохраняется тенденция и в сторону пессимистического прогноза – до 1,2 млн штук. Так, в компании IHS Automotive считают, что текущий экономический фон уже можно назвать «экстремально негативным». Цены на нефть, которые во многом влияют на стоимость рубля, в среднесрочной перспективе едва ли увеличатся свыше $38 за баррель (соответствует сегодняшнему среднегодовому показателю), а в 2017 году эта цифра, вряд ли, превысит $48 за баррель. Таким образом, цену в $80 за баррель, согласно актуальному прогнозу, можно достичь только в 2020 году, а к цене $100 за баррель лишь через 10 лет.

Именно тогда российский рынок способен будет вернуться к объему в 3 млн автомобилей: это именно тот уровень, на который опирались инвесторы, когда разрабатывали свои инвестиционные стратегии для России.

22.03.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее