Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

Падение российского авторынка может составить 12%

16895.jpg

По оценке экспертов компании IHS Automotive, падение российского автомобильного рынка составит 12%. Это означает, что в 2016 году в нашей стране может быть продано 1,4 млн легковых автомобилей и LCV. Такой прогноз был озвучен в ходе ежегодного международного Российского автомобильного форума, организованного Adam Smith Conferences, который проходил в Москве 15 – 17 марта.

Впрочем, сохраняется тенденция и в сторону пессимистического прогноза – до 1,2 млн штук. Так, в компании IHS Automotive считают, что текущий экономический фон уже можно назвать «экстремально негативным». Цены на нефть, которые во многом влияют на стоимость рубля, в среднесрочной перспективе едва ли увеличатся свыше $38 за баррель (соответствует сегодняшнему среднегодовому показателю), а в 2017 году эта цифра, вряд ли, превысит $48 за баррель. Таким образом, цену в $80 за баррель, согласно актуальному прогнозу, можно достичь только в 2020 году, а к цене $100 за баррель лишь через 10 лет.

Именно тогда российский рынок способен будет вернуться к объему в 3 млн автомобилей: это именно тот уровень, на который опирались инвесторы, когда разрабатывали свои инвестиционные стратегии для России.

22.03.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:19 На корпоративные продажи в Москве приходится каждый четвертый автомобиль

    Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», доля корпоративных продаж легковых автомобилей в Москве по итогам 8 месяцев 2016 года составила 25%. Таким образом, каждый четвертый автомобиль был приобретен юридическим лицом (корпоративным клиентом).

    подробнее
  • вчера, 15:44 Рынок люксовых автомобилей в Москве вырос на 5%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам 8 месяцев 2016 года объем этого рынка составил 568 единиц, что на 5,2% выше результата годичной давности.

    подробнее
  • вчера, 10:49 На 70% российский авторынок окрашен в чёрно-белые цвета

    Большинство продаваемых автомобилей в России окрашены в черный и белый цвета или их оттенки. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже легковых автомобилей, размещенных на ведущих интернет-площадках. Данное исследование охватывало порядка 5,5 млн машин, произведенных в 2005 – 2015 годах.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее
  • 8 сентября 2016 В России повторится бум продаж автомобилей в кредит («Известия»)

    Бум продаж кредитных авто, который произошел три года назад, вновь повторится. В конце 2016 года 50% машин будет продано в кредит, 50% – за наличные.

    подробнее