Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 8 дней

подробнее

Аналитика

На китайском автомобильном рынке в июле произошёл "бум продаж"

С начала года общие продажи новых автомобилей составили 15 031 607 единиц...

31 августаподробнее

Инфографика

Лидеры иранского авторынка в первом полугодии 2016 года

Падение российского авторынка может составить 12%

16895.jpg

По оценке экспертов компании IHS Automotive, падение российского автомобильного рынка составит 12%. Это означает, что в 2016 году в нашей стране может быть продано 1,4 млн легковых автомобилей и LCV. Такой прогноз был озвучен в ходе ежегодного международного Российского автомобильного форума, организованного Adam Smith Conferences, который проходил в Москве 15 – 17 марта.

Впрочем, сохраняется тенденция и в сторону пессимистического прогноза – до 1,2 млн штук. Так, в компании IHS Automotive считают, что текущий экономический фон уже можно назвать «экстремально негативным». Цены на нефть, которые во многом влияют на стоимость рубля, в среднесрочной перспективе едва ли увеличатся свыше $38 за баррель (соответствует сегодняшнему среднегодовому показателю), а в 2017 году эта цифра, вряд ли, превысит $48 за баррель. Таким образом, цену в $80 за баррель, согласно актуальному прогнозу, можно достичь только в 2020 году, а к цене $100 за баррель лишь через 10 лет.

Именно тогда российский рынок способен будет вернуться к объему в 3 млн автомобилей: это именно тот уровень, на который опирались инвесторы, когда разрабатывали свои инвестиционные стратегии для России.

22.03.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее