Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ и Renault-Nissan хотят закрыть сделку по «ИжАвто» в апреле

Альянс АВТОВАЗа и Renault-Nissan планирует закрыть сделку с компанией «Сбербанк Капитал» по покупке «Объединенной автомобильной группы» (управляет «ИжАвто») в апреле,  заявил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен.

«Мы (Renault, Nissan и АВТОВАЗ) думаем, что рынок в России имеет огромный потенциал роста, до 4 млн. автомобилей в год в 2020 году», – сказал он. По его словам, коэффициент автомобилизации в России в настоящее время вдвое ниже, чем в Западной Европе, пишет агентство «Финмаркет».

Как отметил Б.Анселен, чтобы добиться и поддерживать долю альянса в 40% на российском авторынке, необходимо выпускать в России 1,6 млн. автомобилей в год. «В настоящее время мы имеем мощности в 1,1 млн. автомобилей в год, в том числе 900 тысяч штук на АВТОВАЗе, 160 тысяч – на заводе «Автофрамос» в Москве (выпускает автомобили Renault) и 50 тысяч на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге», – сказал глава Renault в России. При этом он уточнил, что альянс Renault, Nissan и АВТОВАЗа намерен максимально стандартизировать платформы и использовать их на моделях альянса, работает над дополнительными мощностями в Ижевске и на Дальнем Востоке.

На площадке «ИжАвто» в 2011 году может быть выпущено около 104 тысяч автомобилей, к 2014 году производство может возрасти до 300 тысяч машин в год, половину из этого объема производства составят автомобили Renault и Nissan. АВТОВАЗ может инвестировать в Ижевский автозавод до 7 млрд. рублей в течение 3-4 лет. Сбербанк предоставит АВТОВАЗу 7 млрд. рублей на срок до 7 лет для инвестиций в «ИжАвто».

18.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее