АВТОСТАТ | АВТОВАЗ и Renault-Nissan хотят закрыть сделку по «ИжАвто» в апреле

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.11Прочитали 113 раз

АВТОВАЗ и Renault-Nissan хотят закрыть сделку по «ИжАвто» в апреле

Альянс АВТОВАЗа и Renault-Nissan планирует закрыть сделку с компанией «Сбербанк Капитал» по покупке «Объединенной автомобильной группы» (управляет «ИжАвто») в апреле,  заявил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен.

«Мы (Renault, Nissan и АВТОВАЗ) думаем, что рынок в России имеет огромный потенциал роста, до 4 млн. автомобилей в год в 2020 году», – сказал он. По его словам, коэффициент автомобилизации в России в настоящее время вдвое ниже, чем в Западной Европе, пишет агентство «Финмаркет».

Как отметил Б.Анселен, чтобы добиться и поддерживать долю альянса в 40% на российском авторынке, необходимо выпускать в России 1,6 млн. автомобилей в год. «В настоящее время мы имеем мощности в 1,1 млн. автомобилей в год, в том числе 900 тысяч штук на АВТОВАЗе, 160 тысяч – на заводе «Автофрамос» в Москве (выпускает автомобили Renault) и 50 тысяч на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге», – сказал глава Renault в России. При этом он уточнил, что альянс Renault, Nissan и АВТОВАЗа намерен максимально стандартизировать платформы и использовать их на моделях альянса, работает над дополнительными мощностями в Ижевске и на Дальнем Востоке.

На площадке «ИжАвто» в 2011 году может быть выпущено около 104 тысяч автомобилей, к 2014 году производство может возрасти до 300 тысяч машин в год, половину из этого объема производства составят автомобили Renault и Nissan. АВТОВАЗ может инвестировать в Ижевский автозавод до 7 млрд. рублей в течение 3-4 лет. Сбербанк предоставит АВТОВАЗу 7 млрд. рублей на срок до 7 лет для инвестиций в «ИжАвто».