Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

«Ростех» усилит контроль за работой АВТОВАЗа

AVTOVAZ.jpg

Госкорпорация «Ростех», владеющая блокпакетом акций АВТОВАЗа, намерена усилить контроль за работой автопроизводителя, заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Совет директоров АВТОВАЗа на прошлой неделе принял ожидаемое решение об увольнении президента компании Бу Андерссона и выбрал гендиректора группы Renault в Румынии Николя Мора новым руководителем концерна.

В свою очередь Михаил Бабич отметил, что рассчитывает на конструктивное сотрудничество с новым менеджментом завода. «Надеюсь, что новое руководство предприятия будет настроено на сотрудничество», – цитирует его слова агентство «Прайм».

По мнению Михаила Бабича, прежнее руководство АВТОВАЗа не смогло решить ряд вопросов, в числе которых – снижение доли комплектующих российского производства «Не буду давать оценки прежнему руководству АВТОВАЗа… Мы неоднократно пытались сблизить позиции руководства завода и предприятий, поставляющих комплектующие. К сожалению, доля поставок российских компаний снижается», – заявил полпред президента в ПФО. Он отметил, что изначально причиной этого был назван низкий технологический уровень российских поставщиков.

«Но при этом многие предприятия, в том числе «Балаковорезинотехника», работают на высоком уровне стандартов и поставляют запчасти для иномарок. Эту проблему менеджмент не решил, а в результате многие заводы – производители комплектующих оказались в непростом положении»,  – заявил Михаил Бабич. – Также были определенные социальные вопросы к работе предприятия, были сокращения персонала, ликвидация части подразделений, в том числе части конструкторского бюро».

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – принадлежит 74,51% капитала АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), у «Ростеха» – 32,8%.

21.03.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 
Загрузка...