Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

«Ростех» усилит контроль за работой АВТОВАЗа

AVTOVAZ.jpg

Госкорпорация «Ростех», владеющая блокпакетом акций АВТОВАЗа, намерена усилить контроль за работой автопроизводителя, заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Совет директоров АВТОВАЗа на прошлой неделе принял ожидаемое решение об увольнении президента компании Бу Андерссона и выбрал гендиректора группы Renault в Румынии Николя Мора новым руководителем концерна.

В свою очередь Михаил Бабич отметил, что рассчитывает на конструктивное сотрудничество с новым менеджментом завода. «Надеюсь, что новое руководство предприятия будет настроено на сотрудничество», – цитирует его слова агентство «Прайм».

По мнению Михаила Бабича, прежнее руководство АВТОВАЗа не смогло решить ряд вопросов, в числе которых – снижение доли комплектующих российского производства «Не буду давать оценки прежнему руководству АВТОВАЗа… Мы неоднократно пытались сблизить позиции руководства завода и предприятий, поставляющих комплектующие. К сожалению, доля поставок российских компаний снижается», – заявил полпред президента в ПФО. Он отметил, что изначально причиной этого был назван низкий технологический уровень российских поставщиков.

«Но при этом многие предприятия, в том числе «Балаковорезинотехника», работают на высоком уровне стандартов и поставляют запчасти для иномарок. Эту проблему менеджмент не решил, а в результате многие заводы – производители комплектующих оказались в непростом положении»,  – заявил Михаил Бабич. – Также были определенные социальные вопросы к работе предприятия, были сокращения персонала, ликвидация части подразделений, в том числе части конструкторского бюро».

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – принадлежит 74,51% капитала АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), у «Ростеха» – 32,8%.

21.03.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему