АВТОСТАТ | «Ростех» усилит контроль за работой АВТОВАЗа

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.03.16Прочитали 191 раз

«Ростех» усилит контроль за работой АВТОВАЗа

AVTOVAZ.jpg

Госкорпорация «Ростех», владеющая блокпакетом акций АВТОВАЗа, намерена усилить контроль за работой автопроизводителя, заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Совет директоров АВТОВАЗа на прошлой неделе принял ожидаемое решение об увольнении президента компании Бу Андерссона и выбрал гендиректора группы Renault в Румынии Николя Мора новым руководителем концерна.

В свою очередь Михаил Бабич отметил, что рассчитывает на конструктивное сотрудничество с новым менеджментом завода. «Надеюсь, что новое руководство предприятия будет настроено на сотрудничество», – цитирует его слова агентство «Прайм».

По мнению Михаила Бабича, прежнее руководство АВТОВАЗа не смогло решить ряд вопросов, в числе которых – снижение доли комплектующих российского производства «Не буду давать оценки прежнему руководству АВТОВАЗа… Мы неоднократно пытались сблизить позиции руководства завода и предприятий, поставляющих комплектующие. К сожалению, доля поставок российских компаний снижается», – заявил полпред президента в ПФО. Он отметил, что изначально причиной этого был назван низкий технологический уровень российских поставщиков.

«Но при этом многие предприятия, в том числе «Балаковорезинотехника», работают на высоком уровне стандартов и поставляют запчасти для иномарок. Эту проблему менеджмент не решил, а в результате многие заводы – производители комплектующих оказались в непростом положении»,  – заявил Михаил Бабич. – Также были определенные социальные вопросы к работе предприятия, были сокращения персонала, ликвидация части подразделений, в том числе части конструкторского бюро».

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – принадлежит 74,51% капитала АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), у «Ростеха» – 32,8%.

 
Загрузка...