Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Компания «Лада Спорт» реализовала 50 автомобилей LADA Kalina NFR

Lada Kalina NFR.jpg

Компания «Лада Спорт», в декабре прошлого года начавшая продажи самого мощного серийного автомобиля LADA – Kalina NFR, уже реализовала 50 таких машин. Об этом сообщил директор по развитию «Лада Спорт» Владислав Незванкин, отметив, что создание NFR ведется только по предварительному заказу. Стоимость LADA – Kalina NFR стартует с отметки в 820 тысяч рублей, пишет издание «АвтоСреда».

Под капотом автомобиля – форсированный мотор объемом 1,6 л., мощностью 140 л.с., установленный на подрамник. Время разгона до 100 км/ч – 9,2 с. «Заряженная» Kalina получила модернизированную механическую КПП, более эффективные тормоза от Renault Megane, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также 17-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины. Интерьер LADA Kalina NFR отличают новые сидения водителя и пассажиров, выполненные из алькантары с оранжевой отсрочкой.

Как сообщал ранее «АВТОСТАТ», в этом году компания «Лада Спорт» планирует запустить дополнительную комплектацию Kalina NFR Light. Цена «облегченной» версии – 650 тысяч рублей. Существенно понизить стоимость автомобиля удалось за счет применения тормозов от KalinaSport, сокращения списка опций из зоны «комфорт». Новый автомобиль будет оснащен 16-дюймовыми колесными дисками, сообщает пресс-служба LADA Sport.

Всего предприятие «Лада Спорт» с начала производства в феврале 2013 года выпустило более 7 тысяч автомобилей LADA Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. В настоящее время «Лада Спорт» ведет активную работу и по другим проектам. В частности, разрабатывается автомобиль LADA Vesta Sport для дорог общего пользования, премьера которого состоится на Московском автосалоне в августе этого года.

21.03.16 Александр Чупров по материалам «АвтоСреды»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:57 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • сегодня, 08:31 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее
  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее